TOP 10
Новости наших партнеров

Силовики Дагестана нашли секретную документацию всего бандподполья

Опубликовано 23.08.10 08:44 Силовики Дагестана нашли секретную документацию всего бандподполья

В доме, где был уничтожен организатор терактов в московском метро, обнаружена крупнейшая база данных боевиков.

В доме уничтоженного террориста Магомедали Вагабова спецслужбы обнаружили документы с планами диверсий, численным составом и расположением тайников, пишет Life News.

Часть сведений хранились на дисках, часть – в рукописном виде. В настоящее время все бумаги с данными и диски отданы на изучение экспертам.

Источники в спецслужбах сообщают, что данные зашифрованы, однако уже первоначальный их анализ позволяет говорить о том, что впервые в руках силовиков оказалась одна узчзхдх из крупнейших баз данных бандподполья Северного Кавказа и Дагестана в частности.

"Речь идет об источниках финансирования, местах расположения тайников с оружием, планах диверсий на ближайшее время, - заявил источник в одном из силовых ведомств Дагестана. - Ликвидация "правой руки" Доку Умарова должна серьезно ударить по планам террористов".

Вагабова удалось уничтожить в результате многоходовой операции после нескольких месяцев оперативной работы, отмечает NEWSru.com.

Ранее в ходе операции был уничтожен лидер бандитского подполья города Хасавюрт Рустам Мункеев. После обыска в его доме силовикам удалось установить, что Мункеев регулярно контактирует с Магомедали Вагабовым.

После этого по адресу, найденному в документах убитого преступника, немедленно выдвинулась колонна ОМОНа, которая на рассвете блокировала дом Вагабова. Бой продолжался несколько часов и закончился лишь около 11 часов утра.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил главе УФСБ по Дагестану Вячеславу Шаньшину и министру внутренних дел республики Абдурашиду Магомедову наградить сотрудников, особо отличившихся при ликвидации Магомедали Вагабова.

СМИ: Вагабова нашли в доме его новой жены

Опубликовано 23.08.10 08:53
СМИ: Вагабова нашли в доме его новой жены

Прежняя гражданская жена Вагабова Мириам Шарипова подорвала себя в московском метро в марте 2010 года.

Стали известны некоторые подробности спецоперации в дагестанском Гунибе, где в минувшие выходные был уничтожен главарь дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, передает РБК со ссылкой на "Коммерсантъ".

Силовики подозревали, что в блокированной ими квартире действительно находился Вагабов. По их данным, в Гуниб главарь боевиков наведывался, потому что обзавелся там очередной женой.

Прежняя гражданская супруга Вагабова Мириам Шарипова была одной из смертниц, подорвавших себя в московском метро.

Вместе с телом М.Вагабова узчзхдх в квартире были обнаружены и несколько других трупов. В их числе тело 17-летнего Салахуддина Закарьяева - сына лидера бандгруппы Абдулгафура Закарьяева, ликвидированного вместе с 11 другими боевиками в марте прошлого года в Карабудахкентском районе. Боевики называли его "пресс-атташе М.Вагабова".

Еще один труп пока не опознан.

Также стало известно, что во время спецоперации М.Вагабов пытался вырваться из окружения, но был ранен в ногу и вынужден был вернуться в свое убежище, где позже и был убит.

Вагабов считался вторым человеком в иерархии боевиков после руководителя террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга