TOP 10
Новости наших партнеров

Концерт на Пушкинской состоялся: музыканты пели без микрофонов

Опубликовано 23.08.10 08:25 Концерт на Пушкинской состоялся: музыканты пели без микрофонов

Мэрия запретила концерт в защиту Химкинского леса, однако музыканты все равно выступили, используя мегафоны. Перед началом акции были задержаны двое ее организаторов.

Митинг на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса прошел 22 августа без происшествий.

По данным ГУВД Москвы, в митинге приняли участие 800 человек и еще 200 освещавших его журналистов. Порядок во время акции обеспечивали 400 сотрудников правоохранительных органов, передает "Интерфакс".

В то же время очевидцы и участники говорят о нескольких тысячах человек.

Столичная мэрия согласовала с организаторами лишь митинг, отказав в проведении концерта. В итоге милиция не позволила пронести на узтцююж место акции звукоусиливающую аппаратуру. Поэтому музыканты пели в мегафон, сообщает Lenta.ru.

Как пишет РИА Новости, музыкант Юрий Шевчук пришел на концерт с акустической гитарой и исполнил несколько своих песен. Вместо заявленного ранее организаторами Александра Ф.Скляра выступил похожий на него певец, исполнивший "Песню настоящего индейца".

Свои песни исполнили группа "Барто" и Катя Гордон. С речью выступили лидер "Телевизора" Михаил Борзыкин, глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков и другие оппозиционеры.

ВИДЕО

Закончился митинг хоровым исполнением песни "В лесу родилась елочка", которую предложил спеть музыкальный критик Артемий Троицкий. Он назвал ее экологической, и пришедшие на площадь спели ее без последних куплетов, где говорится, что елочку срубили на радость детишкам.

Параллельно с митингующими на Пушкинской площади расположились активисты движения "Наши", которые агитировали собравшихся на уборку Химкинского леса от мусора. "Нашисты" призывали вместо "болтовни и песен" помочь лесу делом, обещая обеспечить волонтеров граблями, лопатами и транспортом до мест уборки. На призыв "Наших" откликнулись 10 человек.

Перед началом акции "Мы все живем в Химкинском лесу" были задержаны двое из ее заявителей - правозащитник Лев Пономарев и руководитель московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер, а также Борис Немцов.

День российского флага оппозиция встречает пением

Опубликовано 22.08.10 12:38
День российского флага оппозиция встречает пением

Известные музыканты собираются выступить на митинге-концерте в защиту Химкинского леса, а

Известные музыканты выступят против уничтожения Химкинского леса, сообщает "Эхо Москвы". Митинг с участием рок-звезд "Мы все живем в Химкинском лесу!" пройдет на Пушкинской площади в Москве 22 августа.

В ГУВД Москвы заявляют, что не допустят проведения концерта. Глава пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков считает, что оппозиция пытаются привлечь как можно больше людей, зазывая их на "бесплатный концерт". При этом власти не давали разрешения на пение, только на митинг.

Музыканты узтцююж не отказались от намерения принять участие в мероприятии. О своем участии в концерте заявили группы "ДДТ", "ОтЗвуки Му", "Телевизор", Padla Bear Outfit и "Барто". Акцию организовал журналист Артемий Троицкий.

Между тем активисты молодежного движения "Наши" попытаются сорвать митинг-концерт в защиту Химкинского леса. "Нашисты" проведут в лесу субботник, передает NEWSru.com.

"Чтобы защитить леc - нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Кому действительно есть дело до леса - поедет его убирать, кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту", заявила комиссар движения Мария Кислицына.

В сообщении также сказано, что на Пушкинской площади, где пройдет концерт будут стоять несколько автобусов "Наших", готовых отвезти всех желающих в лес.

Кроме того, оппозиция, несмотря на запрет столичных властей, намерена провести 22 августа шествие в центре Москвы. Акция приурочена ко Дню российского флага. Начиная с 1992 года, традиционно в этот день представители демократических движений устраивали шествие с российским триколором.

Однако в этом году, как и в прошлом, у организаторов акции возникли проблемы с согласованием. Власти Москвы отклонили заявку на проведение шествия от Горбатого моста до пересечения Садового кольца с улицей Новый Арбат. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал один из сопредседателей движения "Солидарность" Илья Яшин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга