TOP 10
Новости наших партнеров

Блэкаут в Петербурге поставил под угрозу жизни людей

Опубликовано 21.08.10 14:10 Блэкаут в Петербурге поставил под угрозу жизни людей

Как выяснилось, часть городских больниц не имеет дизель-генераторов.

Начальник Главного управления МЧС России по Петербургу генерал внутренней службы Леонид Беляев сообщил, что во время отключения электроэнергии и водоснабжения ни одного обращения в скорую помощь по факту сердечных приступов или тяжких увечий не зафиксировано .

"Все больницы и поликлиники – там, где это требовалось – перешли на резервное питание. Никаких жалоб и обращений от медицинских учреждений не поступало", - сказал Беляев.

Между тем "Фонтанка" приводит уитвэсб свидетельства очевидцев, из которых следует, что на резервное питание перешли далеко не все медучреждения.

"Я сегодня работал в составе дежурной бригады больницы N, - рассказал петербуржец в блоге 03spb. - Около 18-30 произошло внезапное отключение электроэнергии. В больнице у нас нет запасного дизель-генератора. За 30 минут до экстренного отключения закончилась сложнейшая операция у больной 70 лет по поводу острой кишечной непроходимости. Больная была переведена к нам в ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии). Хорошо,что у нас в отделении нет больных на ИВЛ (искусственной вентиляции легких), а то пришлось бы мне "дышать амбушкой" наших больных. Звонок от начмеда поступил через 1,5 часа от момента отключения, когда уже электричество было включено: он велел переводить тяжелых больных на ИВЛ в клинику МЧС".

Другой читатель сообщает: "В диализном отделении больницы, в связи с отключением электричества, отключились аппараты искусственной почки, и все больные остались без жизненно важной процедуры. Мы отлежали только 1 час из положенных 4 часов, теперь, чтобы дотянуть до следующей процедуры, которая непонятно когда будет, то ли в понедельник - по плану, то ли в воскресенье, надо теперь почти не пить и не есть".

Санкт-Петербург пережил конец света

Опубликовано 21.08.10 02:07
Санкт-Петербург пережил конец света

Несколько районов Санкт-Петербурга оказались полностью обесточены из-за сбоя на магистральных электросетях.

Из-за сбоя сразу на нескольких подстанциях магистральных электросетей в течение как минимум 20 минут с 18.40 до 19.00 Санкт-Петербург оставался без электроэнергии, передает "Взгляд".

В районах, в которых произошло отключение света, также перестала поступать в дома вода. В городе не работали светофоры, были отмечены задержки поездов в метро. В частности, света не было на Невском проспекте, на Петроградской стороне, в Невском районе, на севере города – в Приморском районе. В один момент в радиоприемниках уитвэсб в автомобилях пропал сигнал. Кроме того, света не было в некоторых пригородах, в частности в поселке Медвежий стан. Общественный транспорт на какое-то время встал, поэтому люди ринулись ловить такси, которые взвинтили цены. Остановились также некоторые пригородные электрички.

Предварительную причину ЧП в интервью телеканалу НТВ озвучила представитель МЧС РФ Ирина Андрианова. По ее словам, свет отключился в результате поломки оборудования на одной из подстанций в Выборгском районе города. Причину она назвать затруднилась.

Проблемы с электроснабжением были отмечены также и на некоторых станциях Петербургского метрополитена. Аэропорт Пулково был обеспечен электроэнергией в полном объеме, однако пассажиры, ожидающие рейса, не могли полностью получать телевизионный и радиосигнал и были вынуждены смотреть только один работающий канал – "Россия".

Как сообщает "Интерфакс", президент России Дмитрий Медведев провел телефонные разговоры с губернатором Валентиной Матвиенко и главой МЧС Сергеем Шойгу, которые доложили президенту о ситуации в городе, а также о том, какие меры предпринимаются для проведения восстановительных работ и нормализации ситуации в Северной столице.

Министр и губернатор отдельно отметили, что с точки зрения энергетической безопасности никаких угроз нет, а также сообщили, как поддерживается деятельность стратегически важных объектов города. Шойгу и Матвиенко заверили Медведева в том, что ситуация находится под контролем.

Президент поручил принять все меры для восстановления энергоснабжения в кратчайшие сроки, чтобы жизнь в городе как можно скорее вошла в нормальное русло.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга