TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародованы данные "черных ящиков" по делу о ДТП с машиной "Лукойла"

Опубликовано 20.08.10 15:05 Обнародованы данные "черных ящиков" по делу о ДТП с машиной "Лукойла"

Производители Mercedes и Citroen обнародовали данные расшифровки цифровых устройств, изъятых с места аварии с участием машины замглавы "Лукойла" на Ленинском проспекте.

Производители автомобилей Mercedes и Citroen обнародовали данные расшифровки так называемых "черных ящиков", изъятых с места аварии с участием машины замглавы "Лукойла" на Ленинском проспекте в феврале этого года, сообщает Life News.

Как пояснили в экспертно-криминалистическом центре, из Mercedes Баркова и Citroen врача-гинеколога Ольги Александриной были изъяты цифровые устройства, которые ведут запись состояния всех параметров автомобиля. Эти "черные ящики" были отправлены для расшифровки на заводы производителей - в Германию и во Францию соответственно.

Эксперты Mercedes и Citroen установили скорости, с которой уитвэсб двигались машины Баркова и Александриной перед ДТП. В момент столкновения Citroen двигался со скоростью 75 км/ч, Mercedes ехал со скоростью 35 км/ч. При этом надо учитывать, что перед моментом столкновения водители, вероятно, увидели друг друга и постарались сбросить скорость. Таким образом реальная скорость Citroen была, по всей видимости, намного выше установленной.

Также экспертиза показала, что угол столкновения автомобилей был равен 180 градусам, то есть автомобили столкнулись буквально "лоб в лоб". Хотя выяснилось, что Ольга Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова не были пристегнуты ремнями, при такой скорости и силе удара это не имело значения - женщины с большой долей вероятности все равно бы погибли.

Напомним, что авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте у дома 32. В ДТП погибли 36-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь, врач-гинеколог Вера Сидельникова. Замглавы "Лукойла" Барков и водитель машины получили ранения. ДТП вызвало мощный общественный резонанс.

10 августа стало известно, что уголовное дело по факту аварии будет закрыто. Как заявил источник "Интерфакса" в силовых структурах, экспертизы подтвердили, что вины водителя Mercedes в аварии нет, а ДТП произошло из-за нарушения ПДД водителем Citroen. В пятницу источник в правоохранительных органах уточнил, что, по данным экспертизы, Александрина потеряла управление автомобилем и выехала на встречную полосу из-за разных автопокрышек, установленных на ее иномарке: одна пара была шипованной, вторая - обычной, передает NEWsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга