TOP 10
Новости наших партнеров

Застрелившийся священник писал стихи о суициде

Опубликовано 20.08.10 17:02 Застрелившийся священник писал стихи о суициде

Как выяснилось, пастор перед смертью высказывал мысли о самоубийстве. Ранее застрелился его брат.

Лютеранский пастор Андрей Паутов незадолго до гибели говорил о самоубийстве и показывал  написанные им стихи о смерти.

Как рассказал председатель церковного совета общины Волгоградской области Анатолий Зякин, Андрей Паутов страдал от депрессии, продолжавшейся пять лет, со времени смерти его духовного наставника. "В последнее время Андрей часто говорил, что хочет покончить с собой, что не верит больше в Господа... А начиная с июля он все чаще говорил уиюювам о смерти. Стал переводить стихи Ричарда Баха, в которых говорилось, что смерть - есть спасение от всего", - цитирует Life News слова Зякина.

Паутов писал и собственные стихи - в них, как вспоминает Зякин, также говорилось "что-то про пули, про смерть".

По словам Зякина, Андрей жил в Москве, но часто приезжал в Еруслан - деревню под Волгоградом, где находится евангелическо-лютеранская община. В последний раз он вел службу 1 августа.

Послушница общины Людмила Голубничая запомнила, что на последней проповеди Паутов сильно нервничал.

Зякин, провожая Паутова обратно в Москву из Волгоградской области, как обычно спросил, когда тот вернется. "Скорее всего, никогда", - таков был ответ пастора. Андрей Паутов не внял уговорам коллег об этом, его не испугало даже то, что в лютеранстве, как и в других течениях христианства, самоубийство считается тяжким грехом.

В Москве священник застрелился из пистолета-ручки

Опубликовано 20.08.10 11:53
В Москве священник застрелился из пистолета-ручки

Лютеранский священник застрелился из самодельного оружия. Его мать утверждает, что выстрел был произведен случайно.

В Москве лютеранский священник, служитель храма у метро "Китай-город", случайно застрелил себя из самодельной ручки-пистолета.

Сообщение об огнестрельном ранении мужчины поступило в службу "скорой помощи" и милицию накануне около 22:00. "Прибывшие на место инцидента оперативники обнаружили в указанной квартире тело 35-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову. На месте милиционеры изъяли самодельный пистолет-ручку, из которого был сделан выстрел", - приводит уиюювам слова представителя ГУВД РИА Новости.

Полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью, пострадавший скончался на месте.

Как выяснилось, священник лютеранской церкви приехал навестить свою мать, проживающую на улице Миклухо-Маклая . По ее словам, сын играл перед зеркалом с самодельным пистолетом-ручкой, после чего неожиданно раздался громкий выстрел, пишет "Комсомольская правда".

По версии Life News, 36-летний Андрей Б. совершил самоубийство после двух неудачных выстрелов из самодельного пистолета. Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что пастор сделал два пробных выстрела в зеркало. Оба раза произошла осечка. Тогда мужчина навел дуло на себя и нажал спусковой курок еще раз.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет, был ли произошедший инцидент случайностью или погибший сознательно решил свести счеты с жизнью. Предсмертной записки священник не оставил, отмечает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга