TOP 10
Новости наших партнеров

Высокие заработки женщины провоцируют измены в семье

Опубликовано 19.08.10 13:01 Высокие заработки женщины провоцируют измены в семье

Американские исследователи обнаружили, что мужчины-изменники зарабатывают меньше своих жен.

Студенты Корнельского университета в Итаке США пришли к выводу, что в семьях, где мужья зарабатывают меньше жен, измены происходят чаще, передает "Корреспондент" .

В ходе исследования студенты изучили результаты опроса 9000 человек, который проводила Американская социологическая ассоциация. Как сообщила автор исследования Кристин Манч, обнаружилось увеличение числа измен, когда дело касалось партнеров с неравными доходами в пользу женщины. При этом остальные факторы, которые вели к неверности, у обоих полов были пропорциональными – кроме узшнхчш доходов.

Идея провести подобное исследование пришла к Кристин Манч после общения с однокурсником, который изменил своей богатой подруге. Парень утверждал, что чувствовал себя беспомощным рядом с ней.

Женские стимулы идти на измену своему партнеру оказались несколько иными. Как утверждали в ходе опроса женщины, сам факт более высокого заработка, который подразумевает под собой напряженный график работы и частные командировки, уже создает удобные условия, чтобы скрыть отношения на стороне. Кроме того, женщины с высоким заработком не обязаны отчитываться на потраченные на развлечения деньги.

"С психологической точки зрения, женщинам труднее совладать с соблазнами, которые дают деньги. Мужчины же более привычны к роли добытчиков, за столетия они научились с этим справляться", - комментирует студенческие исследования Хелен Фишер, профессор антропологии университета Рутгера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга