TOP 10
Новости наших партнеров

Москву снова затянуло дымом

Опубликовано 19.08.10 08:29 Москву снова затянуло дымом

Москве угрожает не только дым, но и полчища тараканов, бегущих с горящей гигантской свалки.

На этот раз задымленность востока столицы вызвана горением свалки в Щёлковском районе Московской области, передает РБК.

Сейчас на месте работают 20 пожарных расчетов, однако локализовать возгорание не удается.

Пожарные затрудняются назвать площадь пожара, известно лишь, что площадь свалки составляет 15 гектаров. Возгорания происходили там и ранее, однако брандмейстеры справлялись с ними быстро и меньшими силами.

Зарево от пожара видно на уияуррд несколько километров, кроме того, со стороны свалки раздаются громкие хлопки, похожие на взрывы.

Как передает РИА Новости, горящая свалка издает резкий неприятный запах, а с ее территории "бегут полчища тараканов". Дым и запах от горящей свалки, по данным агентства, ощущаются в восточных районах Москвы, а также в центре города.

Пожар на московской свалке локализован

Опубликовано 19.08.10 15:01
Пожар на московской свалке локализован

Пожар под Москвой почти ликвидирован, но свалка продолжает дымиться. Подмосковные власти готовят обращение в прокуратуру.


Пожар на полигоне твердых бытовых отходов "Сабурово" в Щелковском районе Подмосковья почти ликвидирован, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, свалка продолжает дымиться, в окрестностях полигона трудно дышать.

Из-за пожара на полигоне твердых бытовых отходов "Сабурово" в Московской области началось выделение опасных для здоровья человека веществ – мутагенов и канцерогенов. Об этом сообщил представитель экологической организации Greenpeace Алексей Киселев, передает РБК. Жители Щелковского района Подмосковья жалуются на жуткий уияуррд запах, вызванный горящим мусором. Дым от пожара достиг восточных районов Москвы и даже центра города.

Ггубернатор Московской области Борис Громов в связи с возгоранием свалки поручил своим подчиненным подготовить обращение в прокуратуру. Громов требует, чтобы прокуратура проверила, соблюдала ли обслуживающая полигон компания "ЭкоПолигон Щелково" правила пожарной безопасности. По мнению ответственной за территорию полигона главы администрации поселка Гребневское Марины Бобырь, компания допускала нарушения - в частности, рабочие слишком редко пересыпали мусор грунтом.

Полигон "Сабурово" загорелся вечером 18 августа, возникли сразу пять очагов пожара. В МЧС корреспонденту агентства "Интерфакс" сообщили, что площадь возгорания на свалке составила 1 гектар, кроме того сгорели 100 квадратных метров соседнего лесного массива. При тушении пожара применялись два вертолета, 12 автоцистерн, два экскаватора и четыре самосвала.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга