TOP 10
Новости наших партнеров

Под Москвой задержан помощник Лукашенко

Опубликовано 18.08.10 15:39 Под Москвой задержан помощник Лукашенко

Генерал-полковника Виктор Шеймана, исполняющего особые поручения Президента Белоруссии, поймали за превышение скорости на трассе Москва - Минск.

Инцидент произошел в Рузском районе Московской области в воскресенье, передает Life News. Генерал-полковник двигался на своем джипе "Тойота Ленд Крузер" из Москвы в Белоруссию по Минскому шоссе со скоростью 140 км/ч, а рядом с постом-пикетом еще и выехала на встречную полосу.

Когда сотрудники ГИБДД остановили машину, они обнаружили в ней бывшего генпрокурора Белоруссии, а ныне помощника президента Лукашенко. Задержание и проверка документов вызвала у высокопоставленного чиновника возмущение: Шейман пообещал "сообщить куда следует" об инциденте. Чиновника узтцуеу отпустили без оформления каких-либо документов.

Как сообщил источник, до 80-го километра Минского шоссе автомобиль белорусского чиновника сопровождали сотрудники ГИБДД Московской области. После этого машина продолжила путь без сопровождения. А по спецсвязи всем постам ГИБДД передали указание обеспечить "зеленую улицу" для иномарки с белорусскими номерами. Однако из-за сбоев со связью посты дорожных инспекторов не получили эту информацию.

В отделе ГИБДД, сотрудники которого остановили Шеймана, начались серьезные проверки. Наказаны будут прежде всего те, по чьей вине не сработала передача информации на посты о пути следования ВИП-гостя.

В отделе пропаганды ГИБДД по Московской области официально данную информацию не подтвердили, отмечает интернет-издание.

Начальник конной полиции Литвы задержан с наркотиками на границе Белоруссии

Опубликовано 18.08.10 15:55
Начальник конной полиции Литвы задержан с наркотиками на границе Белоруссии

Высокопоставленный полицейский вез в Белоруссию пакет с метамфетамином.

Сморгонские пограничники при взаимодействии с сотрудниками безопасности Белоруссии и таможенниками в пункте пропуска "Каменный Лог" задержали гражданина Литвы, перевозившего наркотики, передает Росбалт.

Во время досмотра транспортного средства литовского гражданина под обшивкой переднего пассажирского сиденья был обнаружен пакет с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что содержимым пакета является метамфетамином весом более 45 г. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК Белоруссии ("Контрабанда").

Задержанный оказался узтцуеу ротным командиром муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате. О его задержании сообщено в посольство Литвы в Белоруссии. Посол Литвы Эдминас Багдонас заявил о своем намерении встретиться с задержанным, утверждающим, что наркотики ему были подброшены.

Руководство полиции Вильнюса о задержании Банкаускаса ничего не знало. Глава полиции Кястутис Ланчинскас признал, что узнал о задержании сотрудника из материалов СМИ. Он подтвердил, что в данный момент задержанный находится в отпуске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга