TOP 10
Новости наших партнеров

Банковский служащий написал записку о скором крахе банка и застрелился

Опубликовано 18.08.10 13:37 Банковский служащий написал записку о скором крахе банка и застрелился

Сотрудник московского банка совершил попытку самоубийства. Владелец банка отрицает связь этого инцидента с проблемами предприятия.

49-летний сотрудник Национального резервного банка в Москве Виктор Корнеев застрелился в здании банка на улице Нагатинской, сообщает Life News. Бросившиеся на шум коллеги обнаружили в уборной 49-летнего сотрудника отдела электронных платежей. На место тут же выехала милиция и врачи скорой помощи. С пулевым ранением виска Виктора Корнеева отвезли в реанимацию. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Банковский служащий оставил предсмертную записку, в которой узшюижц объяснил причину своего поступка: "Я, Корнеев Виктор, не вижу смысла в этой жизни, - написал банковский сотрудник. - Я не верю в наше государство, где кругом одни жулики, воры, взяточники и их окружение. Я предвижу, что дни нашего банка сочтены и что я в 49 лет, проработав 15 лет здесь, остался без специальности и никому в этой жизни больше не нужен. Моему поступку нет прощения, но я не хочу видеть, как в нищете будет погибать семья. Мама, папа, Рита и Саша, я сделал все, что мог, для вас. Я вас всех люблю".

В банке коллеги самоубийцы не могут понять, что послужило толчком к роковому шагу. По словам коллег, он был хорошим специалистом. Супруга Корнеева уверена, что причину попытки самоубийства надо искать в банке.  "У нас прекрасные дети, было много планов, связанных с его отпуском, который должен был начаться 18 августа. Мы собирались поехать на дачу, за границу", - цитирует Life News слова Маргариты Корнеевой..

"Он сильно боялся, что его уволят, - говорит супруга. - Недавно его перевели на новую должность, а сотрудники, которые должны были объяснить ему новые обязанности уволились. Когда была первая волна кризиса, его тоже чуть не уволили, но тогда все обошлось. Сейчас у них вторая стадия сокращений".

Сам владелец банка Александр Лебедев не связывает этот инцидент с сокращениями в НРБ. Он прокомментировал текст предсмертной записки своего сотрудника, заявив, что произошедшее - результат "какой-то личной трагедии", которая "связана с психологическими, если не психическими, вещами".

По словам Лебедева, банк окажет помощь родным - вне зависимости от результатов расследования.

Врачи нашли две пули в голове у самоубийцы из банка

Опубликовано 19.08.10 12:41
Врачи нашли две пули в голове у самоубийцы из банка

Неожиданный поворот в деле банковского служащего-самоубийцы: возможно, ему "помогли" застрелиться.

Медики, оперировавшие 49-летнего сотрудника Национального резервного банка Виктора Корнеева, обнаружили в его черепе две пули, вошедшие под разными углами, передает Life News

"Одна вошла через висок и застряла в кости. Ее извлекли сразу. А вторая вошла через лоб, прошла через всю голову и застряла в затылочной кости. Сейчас жизнь больного висит на волоске, поэтому делать трепанацию черепа, чтобы достать вторую пулю, крайне опасно. Решено пока отложить узшюижц хирургическое вмешательство", - сообщают врачи.

Как отмечает издание, дважды выстрелить в себя, да еще в разные части головы, человеку не под силу.

Источник, близкий к следствию, рассказал, что была еще версия о том, что пуля могла разрушиться в своде черепа. Однако это опровергает наличие двух входных отверстий, т.е. было именно два выстрела.

Более того, в пистолете "оса", который использовал Виктор Корнеев, из четырех осталось два неиспользованных заряда.

Супруга Виктора Корнеева уверена, что муж пытался убить себя из-за проблем в банке. Владелец банка Александр Лебедев, в свою очередь, убежден, что попытка самоубийства сотрудника имеет  "психологические, если не психические" причины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга