TOP 10
Новости наших партнеров

Брошенный в Доминикане 12-летний россиянин скоро вернется в Россию

Опубликовано 18.08.10 13:03 Брошенный в Доминикане 12-летний россиянин скоро вернется в Россию

Павел Астахов сообщил "Российской газете", что все необходимые документы уже собраны и переданы доминиканской стороне.

Ожидается, что власти Доминиканы рассмотрят вопрос с возвращением Дениса Хохрякова уже к началу октября.

Эта история началась в 2003 году, когда Сергей Сологуб и его жена Лариса Оноприенко усыновили в Волгоградской области пятилетнего мальчика Дениса. Новые родители дали мальчику и новое имя Диего Сологуб. Летом 2004 года семья Сологубов вылетела в Доминиканскую Республику. Спустя какое-то время супруги вернулись на родину, но без мальчика. В России они наладили целый канал поставок и сбыта кокаина из Латинской Америки. Криминальный узтлюфш бизнес этой четы продолжался недолго. Сначала в 2006-м глава семейства получил срок за приобретение и сбыт наркотиков, спустя год за мошенничество и незаконное хранение наркотиков посадили и Ларису Оноприенко-Сологуб. Информация о том, что на чужбине остался усыновленный ребенок, появилась только весной этого года, после публикации в доминиканских СМИ.

Как выяснилось, бывшие приемные родители до сих пор скрывают правду о том, почему и как Денис остался в Доминикане. По сообщениям в тамошней прессе, его фактически продали в рабство, обменяв на наркотики. Об этом пишет "Российская газета".

По словам Павла Астахова, когда родителей Дениса привлекали к ответственности, следователь пренебрег своими обязанностями и не вынес постановление об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка. Он не мог не знать, что у них есть усыновленный ребенок, и промолчал об этом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга