TOP 10
Новости наших партнеров

Французскую сборную по футболу наказали за недостойное поведение на чемпионате в ЮАР

Опубликовано 18.08.10 12:51 Французскую сборную по футболу наказали за недостойное поведение на чемпионате в ЮАР

Четыре игрока французской сборной отстранены от участия в матчах команды из-за скандала на чемпионате мира в ЮАР.

Пять футболистов сборной Франции предстали перед контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Франции. Санкций удалось избежать только Эрику Абидалю, сообщает Newsru.co.il.

Жереми Тулалан отстранен на одну игру сборной. Николя Анелька, чье изгнание из сборной, вызвало конфликт, дисквалифицирован на 18 матчей. Патрис Эвра не сможет помочь "галлам" в ближайших пяти встречах. Франк Рибери отстранен на три игры.

Лоран Давенас, глава информационной комиссии федерации, составившей доклад об инцидентах в сборной Франции в ходе проведения чемпионата уиюяявя мира-2010, выступил с заявлением: "Отстранение Анелька от 18 матчей сборной Франции - это достаточно суровое решение. Кроме этого, оставалось только пожизненно запретить футболисту играть в сборной страны", - сказал Давенас.

В то же время он отметил, что считает вполне справедливыми решения в отношении других игроков - Патриса Эвра, Франка Рибери и Жереми Тулалана. Его цитирует ИК "Вести". "Необходимо было принять решение, обозначив, с одной стороны, свои действия, а с другой - приняв в учет необходимость позаботиться о будущем сборной Франции. Что и было сделано. Тем не менее я считаю, что существует огромная диспропорция в отношении Анелька по сравнению с другими игрокам", - добавил Давенас.

Сам Анелька так прокомментировал происходящее телеканалу Sky Sports: "Для меня вся эта суматоха - нонсенс. Все это сделано для того, чтобы окончательно не потерять лицо. Так называемое наказание не имеет для меня никаких последний. Мои отношения со сборной Франции закончились 19 июня, когда меня отчислили из команды. Эти же слушания были проведены для того, чтобы развлечь общественность. Эти люди просто клоуны, я умираю со смеху".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга