TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль: Приходько пригрозил разоблачить Лукашенко по указанию Медведева

Опубликовано 18.08.10 16:53 Кремль: Приходько пригрозил разоблачить Лукашенко по указанию Медведева

Источник в Кремле опроверг сообщение о том, что президент РФ недоволен "инициативой" своего помощника Сергея Приходько.

Заявление помощника президента России Сергея Приходько о возможности обнародования стенограммы заседания саммита ОДКБ, на котором президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, было сделано по прямому указанию Дмитрия Медведева, сообщил журналистам в среду заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов.

Он отметил, что "так называемый компетентный источник, сообщивший различным СМИ о якобы недовольстве президента РФ заявлением его помощника Приходько - неправ и целенаправленно вводит СМИ в заблуждение", передает "Интерфакс". "Это может быть сделано", - сказал Громов. "Источник - понятное дело, белорусский, и уиююафю даже понятно кто - некомпетентен", - отметил замглавы администрации Медведева.

"Иначе, - сказал Громов, - он бы знал, что администрация президента РФ и другие внешнеполитические структуры работают исключительно по указаниям президента России". "И заявление Приходько сделано по прямому указанию президента РФ. Иначе и быть не может", - подчеркнул Громов. Он подтвердил журналистам, что Москва действительно может опубликовать стенограмму с обещаниями президента Лукашенко признать Абхазию и Южную Осетию, сообщает РИА "Новости".

Ранее СМИ опубликовали сообщения о том, что президент Дмитрий Медведев выказал недовольство заявлением Приходько, поскольку оно якобы стало личной инициативой помощника, и не было поддержано самим Медведевым. При этом источники высказывали предположение, что заявление Приходько стало результатом внутренней борьбы в администрации президента за "предпоследнюю инстанцию" в подготовке внешнеполитических решений.

Высокопоставленный источник ИТАР-ТАСС в Кремле, комментируя сообщения по этой теме, подчеркнул, что никакой межведомственной конкуренции между помощником президента по международным вопросам Сергеем Приходько, главой МИД РФ Сергеем Лавровым и заместителем главы аппарата правительства Юрием Ушаковым, нет. "Есть конструктивная, полноценная работа по внешнеполитическому направлению, а заявления о борьбе и конкуренции - это плот больного воображения авторов этих материалов", - отметил собеседник агентства.

СМИ: Медведев недоволен своим помощником, пожелавшим разоблачить Лукашенко

Опубликовано 18.08.10 11:59
СМИ: Медведев недоволен своим помощником, пожелавшим разоблачить Лукашенко

Недовольство президента РФ вызвало заявление Сергея Приходько о том, что что Москва может обнародовать стенограмму заседания ОДКБ, где президент Белоруссии обещал признать Абхазию и Южную Осетию.

Как передает Regnum, Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство заявлением своего помощника по внешней политике Сергея Приходько о том, что Москва может обнародовать стенограмму заседания ОДКБ, на котором президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию.

По словам источника, заявление было личной инициативой Приходько, не нашедшей поддержку у президента РФ. Возможно, оно стало результатом внутренней конкуренции в администрации президента. В борьбу за за "предпоследнюю инстанцию" в подготовке внешнеполитических решений помимо Сергея Приходько уиююафю вовлечены глава администрации Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента Михаил Швыдкой и начальник одного из управлений администрации Сергей Винокуров.

Напомним, Дмитрий Медведев 4 августа заявил, что Александр Лукашенко торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. В ответ Лукашенко обвинил Медведева в том, что он "недобросовестно и непорядочно выдёргивает определённые вещи": по словам белорусского президента, его заявление было фактически выдернуто из контекста.

14 августа Сергей Приходько заявил, что Москва может предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему, добавив, что возможна публикация и других высказываний президента Белоруссии, которые будут небезынтересны как Белоруссии, так и международной общественности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга