TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Кремле начались чистки из-за скандала с коррупцией на олимпийской стройке

Опубликовано 18.08.10 11:38 СМИ: в Кремле начались чистки из-за скандала с коррупцией на олимпийской стройке

По данным СМИ, в управделами президента начались кадровые перестановки, связанные с обвинениями в получении откатов.

Как пишут "Ведомости", в управлении делами президента России начались кадровые перестановки, связанные с коррупционным скандалом вокруг олимпийской стройки в Сочи.

По данным источника издания в администрации президента, отставки связаны именно с обвинениями в получении откатов с олимпийских контрактов, которые бизнесмен Валерий Морозов предъявил к чиновникам Кремля.

По данным источника, один из уволенных, начальник главного контрольного управления Управления делами президента Николай Михеев, не реагировал на злоупотребления, которые узтцуэз должно было предотвратить его ведомство.

Его заместитель Сергей Сысолятин, также лишившийся поста, непосредственно занимался вопросами курортного строительства в контрольном управлении, то есть не знать о сложившейся ситуации не мог, но также ничего не предпринимал.

При этом пресс-секретарь Хреков подчеркнул, что увольнения не имеют никакого отношения к коррупционному скандалу. По его словам, Михеев уходит, так как ему 65 лет, что является предельным возрастом для чиновника, а Сысолятин уволился сам, потому что около месяца назад перешел на другую работу.

Ранее по по обвинениям Морозова было возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Главным фигурантом является замначальника Главного управления капитального строительства Управления делами президента (УДП) РФ Владимир Лещевский. Его отстранили от должности до завершения следствия.

Однако, как утверждает сам Морозов, Лещевский продолжает руководить строительством олимпийских объектов и вовсе продолжает Лещевский. По сведениям бизнесмена, новость о его отстранении должна была просто успокоить общественность, но кардинальных изменений в строительстве не произошло.

Хреков заверил, впрочем, что отставка была реальной. Лещевский также подтвердил, что больше не работает с олимпийскими объектами в Сочи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга