TOP 10
Новости наших партнеров

Журнал Newsweek назвал лучшие страны мира

Опубликовано 17.08.10 16:22 Журнал Newsweek назвал лучшие страны мира

Американские СМИ опубликовали рейтинг 100 стран мира, сравнив их между собой по пяти позициям.

Страны оценивались по следующим позициям: образование, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политическая обстановка.

Россия заняла в этом списке 51-е место после Кубы и обошла Белоруссию, которая разместилась на 56-й строчке.

По шкале образования составители поставили Россию на 31-е место, по шкале здравоохранения - на 75-е, по качеству жизни - на 50-е, по динамизму экономического развития - на 36-е, качество политической жизни сочли достойным 75-го места, отмечает РИА Новости.

Лучшим государством мира была признана Финляндия, за узтлкан ней следует Швейцария и Швеция. В десятку лучших также входят Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Голландия, Япония и Дания. США занимает в рейтинге 11-ю позицию, Германия — 12-ю, Великобритания — 14-ю, а Франция — 16-ю, Эстония – 32-ю строчку.

По качеству жизни среди стран с низкими доходами лидирует Украина - 49 место в списке. Украина также стала самой грамотной страной среди беднейших государств - наряду с Албанией, где грамотными являются 99% населения, отмечает ИА "Росбалт". Албания заслужила свой рейтинг не только благодаря почти поголовной грамотности населения, но и из-за высокой продолжительности жизни.

Странами с самыми лучшими системами образования и здравоохранения были признаны Финляндия и Япония. Япония признана наиболее грамотной среди развитых стран,  хотя государство там тратит на образование только около 3,5% своего ВВП, тогда как, к примеру, Соединенные Штаты Америки выделяют на науку более 5%.

Финляндия стала лидером не только по качеству образования, но и по доходам населения. Высокое качество образования, считают составители списка, объясняется особой атмосферой и высоким уровнем преподавания: ученикам позволено ходить без обуви, все учителя имеют степень магистра, индивидуальные занятия - в порядке вещей.

Лучшая из стран средней величины - Австралия, экономика которой выдержала испытание недавним кризисом, а качество жизни весьма высоко.

По качеству жизни лидирует Норвегия. По динамичности развития экономики первым в рейтинге идет Сингапур, а по политической обстановке – Швеция. Три последние строчки в общем списке заняли Нигерия, Камерун и Буркина-Фасо, став, таким образом, худшими странами планеты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга