TOP 10
Новости наших партнеров

Смертник взорвал пост милиции в Северной Осетии

Опубликовано 17.08.10 15:53 Смертник взорвал пост милиции в Северной Осетии

В результате теракта погиб милиционер, ранены еще трое. По последним данным, террорист и его подельник могли направляться в Москву.

В Северной Осетии террорист взорвал себя у контрольного пункта милиции КПМ 105 рядом с ингушской границей, передает "Интерфакс". В результате теракта погиб один и ранены трое милиционеров. Террорист-смертник также погиб на месте.

Инцидент произошел в 09:30 утра по московскому времени на юго-восточной окраине селения Чермен. По данным правоохранительных органов, водитель одной из машин, следовавших из Ингушетии, при досмотре потребовал вызвать дежурного смены и после этого уитюдвш привел в действие взрывное устройство. Его мощность, по предварительным оценкам, составляла 600-800 г в тротиловом эквиваленте. "Пояс-смертника" был начинен поражающими элементами, передает Прайм-ТАСС.

Личность преступника пока не установлена. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника милиции) и ст. 222 (незаконный оборот оружия взрывчатых веществ) УК РФ.

Подельник взорвавшего себя террориста был задержан сотрудниками ведомственной охраны одной из организаций, когда пытался скрыться после того, как было приведено в действие.

По словам источника, согласно имеющейся информации, и террорист-смертник, и его подельник следовали из одной из северокавказских республик в Москву". Террорист-смертник, подойдя к милиционерам, поинтересовался, кто у них старший, и лишь после этого привел в действие закрепленный на нем пояс шахида-смертника, мощность которого, по предварительным данным, составила более килограмма в тротиловом эквиваленте, передают "Вести".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга