TOP 10
Новости наших партнеров

Побоище на стадионе в Пушкине устроили скинхеды и антифа

Опубликовано 17.08.10 11:24 Побоище на стадионе в Пушкине устроили скинхеды и антифа

В сети появляются новые видеоролики и рассказы очевидцев драки со стрельбой на стадионе в Ленинградской области.

СМИ публикуют новые подробности побоища, произошедшего во время финального матча кубка Северо-Запада между "Фаворитом" из Кингисеппа Ленинградской области и "Карелия-Дискавери" из Петрозаводска. Массовая драка со стрельбой разгорелась 14 августа на стадионе "Царское село" в городе Пушкине.

Как пишет "Фонтанка", ссылаясь на рассказы участников и очевидцев, в нападении участвовали силы двух крайне правых петербургских группировок.

Очевидцы утверждают, что на стадион вломилось около 100 человек, некоторые выглядели как обычные футбольные уиншшац хулиганы, а некоторые и вовсе напоминали военный отряд.

Группировка фанатов "Карелия-Дискавери" носит название Kind Fists ("Мягкие кулаки") и поддерживает движение антифашистов. Напавших очевидцы событий расценивают как фашиствующих скинхедов.

Один из участников событий с карельской стороны рассказал о событиях на стадионе: "Составом в 14 человек выехали из Петрозаводска, часа за два до начала матча были в Пушкине, встретились с питерскими товарищами и пошли занимать сектор, по пути встретили двух скаутов, сели, развесили тряпки, ожидаем начала матча, за несколько минут до начала игры доходит инфа, что едет 10 машин правых нас накрывать, на травматах... "43 минута, видим идет моб, забиваемся сначала в угол, готовимся к обороне, потом сбегаем вниз, перекидываемся бутылками ... бежим в угол, и видим, что заходят с двух сторон, начинаем вырывать стулья защищаемся от бутылок, к сожалению, девчонки стоявшие сзади с баннерами отхватили очень сильно из-за того, что нас обошли... противник останавливается в двух метрах и начинает обильно стрелять из травматов и кидать бутылками...".

Его рассказ отчасти подтверждает версию, что приехавшие из Карелии фанаты ожидали нападения. Поэтому их группировка была усилена петербургскими соратниками из движения антифа. По некоторым данным, на отведенной для карельских фанатов трибуне чуть ли не 90% составляли близкие по взглядам питерские представители движения. У многих из них были боксерские капы и замотанные шарфами лица. Однако мало кто ожидал, что все произойдет прямо на трибунах стадиона, пишет "Фонтанка".

Действия милиции оказались неслаженными, по словам очевидцев, силовики не предприняли всех возможных мер, чтобы остановить толпу. При этом одна из представительниц стражей порядка, по словам одного из свидетелей, тщетно пыталась кидаться в нападавших дубинкой. На форумах рассказывают продолжение этой истории - дубинку у женщины-милиционера в итоге просто отобрали.

Очевидцы массовой драки выкладывают в интернет сделанные ими видеозаписи.

ВИДЕО

По факту драки на стадионе в Пушкине возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ. По официальной версии, инцидент произошел между группой приезжих болельщиков численностью 150 человек и группой в 25 человек, проникнувшей на стадион через забор и запасной вход. Однако очевидцы ЧП говорят о гораздо большем числе участников побоища.

По версии правоохранительных органов, на месте находились порядка 50 сотрудников милиции. Их силами потасовка была предотвращена, пять человек получили незначительные травмы и после оказания медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение. Применения оружия, по данным ГУВД, удалось избежать.

В ГУВД также подчеркнули, что не имеют информации о причастности кого-либо из дравшихся к националистическим группировкам.

Решением президента Межрегионального объединения (МРО) "Северо-Запад" Бориса Вахрушева создана комиссия по разбору ситуации. Она в том числе должна принять решение по самой игре - доигрывать матч или присудить одной из команд поражение (когда матч был прерван из-за побоища, счет на табло был 0:0). Последнее может произойти, если будет установлена вина болельщиков конкретного клуба.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга