TOP 10
Новости наших партнеров

Google собирается поделить Интернет на элитный и бесплатный

Опубликовано 17.08.10 08:28 Google собирается поделить Интернет на элитный и бесплатный

В Калифорнии возле офиса Google прошел протест против попытки разделить веб-контент на бесплатный и элитный - за который придется платить.

Google и телекоммуникационный гигант Verizon собираются ввести новые правила, согласно которым интернет-провайдеры будут освобождены от соблюдения принципа сетевого нейтралитета для некоторых видов сетевого трафика.

Таким образом, хотя доступ к сети по выделенной линии останется бесплатным, провайдеры смогут варьировать цены за контент, полученный, к примеру, через беспроводную или P2P связь.

Как передает Би-Би-Си,  около сотни людей устроили митинг вблизи уиэрггк офисного центра Googleplex в Калифорнии, протестуя против раздела веб-контента на бесплатный и элитный - за который придется платить.

Митингующие утверждают, что новые правила нарушат фундаментальный принцип сетевого нейтралитета, согласно которому весь контент считается равным и дискриминация против отдельных пользователей или видов трафика строго запрещена.

Организации по защите прав потребителей предупреждают, что подобный раздел создаст ""верхний ярус" для отдельных типов трафика, а значит, что за многие сервисы в интернете XXI века придется платить. "Такие компании, как Google, многим обязаны свободному и открытому интернету, а теперь они пытаются его уничтожить", цитирует "Корреспондент" слова основателя организации по защите прав потребителя ColourofChange.com Джеймса Рукера.

В митинге приняли участие представители самых разнообразных слоев общества.

К примеру, одной из самых шумных кампаний были так называемые "Разгневанные старушки" - группа пожилых дам, ратующих за свободный интернет. Другие пришли в черных одеяниях, утверждая, что они "в трауре и скорбят по усопшему интернету".

На стороне изменений в регламенте выступают крупные интернет-провайдеры, такие как AT&T и Comcast Corp. Сторонниками нейтралитета являются многие крупнейшие интернет-компании, включая eBay, Facebook и Skype.

Глава компании Apple Стив Джобс в июне дал интервью изданию All Things Digital, в котором заявил: "Я думаю, люди хотят платить за контент. Я верю в это, когда речь идет о музыке и видео, и я верю в это насчет медиа".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга