TOP 10
Новости наших партнеров

Россия не будет сдерживать цены на хлеб

Опубликовано 16.08.10 14:57 Россия не будет сдерживать цены на хлеб

Правительство РФ отказалось сдерживать цены на хлеб и муку в России, несмотря на засуху, а также замораживать стоимость продуктов первой необходимости.

Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, передает "Российская газета".

По его словам, режим регулирования цен вступает в действие тогда, когда продукты дорожают более чем на 30% в течение 30 дней подряд на территории одного региона. Однако, по мнению Зубкова, "никаких оснований для такого роста нет".

"В июле этого года правительством определен перечень отдельных видов социально значимых продуктов первой узтлкан необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. В нем более 20 наименований, в том числе — хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, хлеб ржаной, мука. Но я уверен, что использовать этот механизм нам не придется", - приводит слова Зубкова издание.

Как полагает первый вице-премьер, рост цен на хлеб, муку и зерно объясняется "спекулятивными настроениями некоторых безответственных участников рынка в связи с непростой ситуацией на зерновом рынке из-за засухи".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга