TOP 10
Новости наших партнеров

Чеченские боевики отказались подчиняться Доку Умарову

Опубликовано 16.08.10 12:43 Чеченские боевики отказались подчиняться Доку Умарову

Чеченцы и арабские наемники объявили о выходе из "Имарат Кавказа" после второго заявления лидера бандформирования Доку Умарова. Возможно, Умарову придется бежать за границу.

Исламистский сайт разместил ролик, в котором боевики заявляют о выходе из "Имарата Кавказ", передает "Коммерсантъ".  

Заявление сделали примерно 50 участников незаконных вооруженных формирований, в их числе - известные полевые командиры, одного из которых, Асламбека Вадалова, СМИ считали преемником Умарова после его объявления об отставке.

ВИДЕО

В заявлении боевики объяснили, что выйти из имарата их вынуждает "сложившаяся на Кавказе обстановка". Боевики фактически обвинили в этом Доку Умарова, который, отозвав свое заявление об узштеэж отставке, "проявил неуважение к меджлису". Боевики считают, что Умаров передумал не сам, а по "команде от кого-то".

Напомним, Умаров передумал уходить с поста лидера боевиков на прошлой неделе. Как предполагали СМИ, он сделал это не по своей воле: спонсоры боевиков дают деньги только под известные имена.

После общего заявления боевиков Асламбек Вадалов и арабский наемник  Муххадан, занимающийся подготовкой террористов-смертников, объявили о сложении с себя полномочий наместника и амира "Имарата Кавказ".

В свою очередь, сайт боевиков Северного Кавказа "Кавказ Центр" опубликовал заявление лидера дагестанского крыла вооруженного подполья Сейфуллаха, который призвал всех боевиков признать власть Умарова. С похожим заявлением выступили и боевики Ингушетии, передает NEWSru.com.

Как полагают эксперты считают, теперь распад имарата неизбежен, а самому Умарову, возможно, придется бежать за границу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга