TOP 10
Новости наших партнеров

В США во время гонок внедорожников автомобиль протаранил толпу зрителей

Опубликовано 15.08.10 16:58 В США во время гонок внедорожников автомобиль протаранил толпу зрителей

Чрезвычайное происшествие произошло в Южной Калифорнии, где машина вылетела с трассы и врезалась в толпу зрителей.

Автомобили принимали участие в ночной гонке по пустыне в 160 км от Лос-АнджелесаВ ходе ежегодных гонок под названием "Калифорния-200" 50 внедорожников должны преодолеть 80 километров по пересеченной местности. Об этом пишет Gzt.ru.

На этой гонке между зрителями и трассой не возвoдят никаких заграждений.

уиючнбе юге американского штата Калифорния" height=240 alt="По сообщениям, по меньшей мере восемь человек погибли и 12 получили ранения в ходе гонки внедорожников на юге американского штата Калифорния" src="http://image.newsru.com/pict/id/large/1299495_20100815145501.gif" width=320>


Погибли по меньшей мере 8 человек,12 человек получили ранения. По сообщениям местных властей, состояние как минимум четверых раненых является тяжелым. Они были эвакуированы в больницы на вертолетах.

Один из автомобилей, принимавших участие в ночной гонке по пустыне в 160 км от Лос-Анджелеса, въехал в толпу зрителей

Авария произошла в самом начале гонки, когда одна из машин сошла со стартовой прямой и врезалась в толпу. Всего в гонке участвовало 87 машин. Причины инцидента пока неизвестны, проводится расследование.

На состязания съехались тысячи зрителей, которые наблюдали за происходящим, выстроившись вдоль практически ничем не отгороженной на некоторых участках трассы


"Лента.ру" сообщает, что проведением спортивного мероприятия занималась компания Mojave Desert Racing. Она организует более 12 гонок в год для 20 разных классов автомобилей.

Один из очевидцев трагедии рассказал, что внедорожник в первой группе быстро преодолел подъем на трассе и скрылся из виду, передают "Дни.ру".

"Машина без кузова для гонок по дюнам резко подскочил вверх, а затем упал в толпу зрителей. Я услышал шум и крики, - вспоминает очевидец. – Я увидел женщину с тяжелой травмой головы, лежащую в луже крови. Еще кого-то задавило машиной".

На месте трагедии работали семь машин "скорой помощи" и 10 медицинских вертолетов и самолетов. Большинство пострадавших доставлены в медицинский центр университета Лома Линда или в больницу Святой Марии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга