TOP 10
Новости наших партнеров

В войсковой части под Москвой произошло массовая драка на национальной почве

Опубликовано 13.08.10 14:42 В войсковой части под Москвой произошло массовая драка на национальной почве

Побоище русских и кавказцев на плацу командиру удалось остановить только автоматной очередью.

В Интернете выложен ролик с видеозаписью драки "стенка на стенку" в военной части. 

"Комсомольская правда" цитирует слова неофициального источника: "За день до этой драки были мелкие столкновения дагестанцев и русских разведчиков-срочников в местном клубе. Затем те и другие «забили стрелку» на следующий день на плацу, в 8 вечера. Но даги повели себя нечестно: они напали огромной толпой на шестерых узюмгшр разведчиков еще днем. И понеслась. Разведчики заметили, что "наших бьют", - кто успел, тот выбежал на помощь. Тем не менее дагов было больше, и они, конечно, замесили наших ребят. Затем на плац выехал командир бригады и пустил очередь из «калаша». На этом все и закончилось. Итог: 10 человек в больничку, нескольких дагестанцев отправили на гауптвахту. Затем в течение недели-двух и русских и кавказцев гоняли на марш-броски и всячески наказывали. Сейчас в Кантемировской дивизии собираются организовать отдельную роту ребят со спортивными разрядами, которые будут хоть как-то контролировать горячих южан".

ВИДЕО (содержит ненормативную лексику)

Как пишет газета, в управлении информации Минобороны отказались комментировать этот видеоролик. ЧП произошло несколько недель назад, однако данные о нем просочились в сеть только сейчас. По данным издания, командирам и начальникам Министерства обороны, а также Московского военного округа (МВО), в состав которого входит бригада, где случилось ЧП, было строжайше приказано не разглашать информацию.

Однако в связи с тем, что информация все же просочилась в интернет и прессу, выступить с публичным заявлением была вынуждена Генпрокуратура РФ.

В пятницу она признала, что конфликт произошел 4-5 июля в 4-й танковой бригаде Московского военного округа (на территории бывшей Кантемировской дивизии), в нем участвовала группа солдат численностью до 20 человек, в том числе призванных с Северного Кавказа.

По фактам нарушений уставных взаимоотношений Военная прокуратура МВО провела проверку и установила, что драка произошла "вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений", цитирует сообщение "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга