TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: власти Москвы скрывают данные о смертности из-за жары

Опубликовано 13.08.10 12:59 СМИ: власти Москвы скрывают данные о смертности из-за жары

Журналисты нашли доказательства, что врачам запретили ставить диагнозы, связанные с перегревом.

Как пишет Life News, с приходом в столицу дыма от пожаров на станции скорой помощи пришел негласный указ - не ставить на вызовах диагноз "тепловой удар".

В распоряжении издания оказался кадр, сделанный на одной из подстанций неотложки. На фото — приказ старшего врача:: "ВНИМАНИЕ!!! ДИАГНОЗ: «ТЕПЛОВОЙ УДАР» НЕ СТАВИТЬ!!!".

Сотрудница одной  из подстанций скорой помощи рассказала, что распоряжение исходит от главы Департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского. "Сделано это для уиююрсз того, чтобы статистика, в том числе летальных исходов, связанных с жарой, не зашкаливала", - заявила она.

По словам сотрудницы скорой помощи, подобная практика не является исключением: "Зимой мы не ставим диагноз "обморожение", летом - "тепловой удар".

Тепловой удар, или гипертермия - это результат резкого перегрева. Температура тела у человека достигает критической - 41 - 42 градусов, что смертельно опасно. Если ее не сбить - организм может не выдержать. Вместо этого диагноза медики скорой под страхом увольнения вынуждены сваливать все на обычную гипертонию или сердечно-сосудистую недостаточность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга