TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве уничтожены дома олигарха и его сына топ-менеджера

Опубликовано 13.08.10 16:36 В Москве уничтожены дома олигарха и его сына топ-менеджера

Пять коттеджей снесли в Серебряном бору: арбитражным судом Москвы они признаны незаконными постройками, подлежащими сносу.

Их владельцем значится ЗАО "Усадьба Д.В.Д.". Но по сути сносимые дома принадлежат АФК "Система" Владимира Евтушенкова, пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника мэрии Москвы.

Как уточняет газета, сам Евтушенков и его сын Феликс, вице-президент АФК "Система", проживают в коттеджах Серебряного Бора. "Система" является контролирующим акционером ООО "Мосдачтрест" - это правопреемник советской организации, управлявшей престижными дачами для номенклатуры. В ее распоряжении 40 га Серебряного Бора и расположенный там дачный поселок на 300 с лишним домов.

Сейчас префектура СЗАО судится и с "Мосдачтрестом" о сносе 12 недостроенных коттеджей на 3-й линии Хорошевского Серебряного Бора. Серебряный Бор официально уитвэсб признан памятником природы регионального значения.

Это место - одно из самых лучших для жизни в Москве: сотка земли здесь стоит 50-250 тысяч долларов, а цена на дома начинается от 2-3 млн долларов.

В Серебряном бору начался снос незаконно построенных домов

Опубликовано 12.08.10 13:24
В Серебряном бору начался снос незаконно построенных домов

В четверг на территории особо охраняемой природной территории «Серебряный бор» начался снос незаконно возведенных строений.

Как сообщили РИА Новости в префектуре Северо-Западного административного округа Москвы, в ближайшие дни здесь будут снесены пять коттеджей, расположенных по адресу улица Таманская, владение 1.

По данным префектуры, строения, возведенные в Серебряном бору в течение 2005-2007 гг., первоначально принадлежали так называемому спортклубу «Атлант», однако затем имущественные права были переуступлены ЗАО «Усадьба Д.В.Д.». В соответствии с решением Городской комиссии по пресечению самовольного строительства на территории города Москвы Арбитражным судом столицы от 21 января 2010 г. все 5 строений уитвэсб признаны самовольными постройками, подлежащими сносу.

По словам представителя пресс-службы префектуры,  то, что имущественные права были переуступлены, «несколько осложнило ситуацию, поэтому рассмотрение дела в судах длилось с 2007 г. до недавнего времени».

Newsru.com напоминает, что  с начала текущего года власти Москвы активизировали работу по сносу незаконных построек в природоохранных зонах. В конце января после 12-летней тяжбы жителей со столичной мэрией начался снос в поселке Речник в парке Москворецкий. Всего приставы сровняли с землей 22 строения и освободили 17 участков.

Через несколько дней после этого власти Москвы пригрозили сносом двум другим поселкам - Острову Фантазий, а также расположенному в парке Москворецкий и "поселку художников" Сокол. Но через месяц после громкой общественной реакции мэрия установила мораторий на дальнейший снос строений в Речнике. Опасность миновала и Остров Фантазий, где проживает глава Минпромторга Виктор Христенко с супругой - главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой - и ряд других известных лиц: чиновники признали, что поселок был "официально сдан госкомиссии", пишет "Коммерсант".

Судебные приставы объявили также о готовности к сносу строений в поселке Вираж на Карамышевской набережной Москвы, где располагаются элитные дома и яхт-клуб.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга