TOP 10
Новости наших партнеров

ФИФА начала проверку информации о наказании сборной КНДР

Опубликовано 12.08.10 13:14 ФИФА начала проверку информации о наказании сборной КНДР

Международная федерация футбола начала проверку информации о наказании футболистов и главного тренера сборной команды КНДР за неудачное выступление на чемпионате мира в ЮАР.

Выступая на пресс-конференции в Сингапуре, президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что официальному Пхеньяну в лице главных администраторов северокорейского футбола международная федерация направила письмо с просьбой о разъяснении ситуации со сборной. Об этом пишет газета "Известия".

Сборная КНДР впервые с 1966 года сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира, однако собственно в ЮАР выступила неудачно, потерпев поражения во всех трех матчах: от бразильцев - 1:2, от португальцев - 0:7 и от узтлкан команды Кот-д"Ивуара - 0:3.

По возвращении же команды на родину, как сообщило в июле радио Free Asia, частично финансируемое конгрессом США, северокорейские власти подвергли футболистов сборной публичному унижению, а главного тренера Ким Чон Хона приговорили к каторжному труду на строительной площадке в Пхеньяне. Правда, последняя информация, как сообщалось, была передана лишь на основании имевшихся слухов.

По сообщениям британского спутникового телеканала Sky News, 2 июля футболисты национальной сборной КНДР за исключением двух, проживающих в Японии, а также тренерская бригада были вызваны на встречу с представителями власти в Народный дворец учебы в центре Пхеньяна, где в течение шести часов велся "разбор полетов". В итоге официальный Пхеньян вынес членам сборной выговор, а главного тренера, как утверждалось, и вовсе исключил из рядов Трудовой партии Кореи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга