TOP 10
Новости наших партнеров

Синоптики назвали новую дату похолодания

Опубликовано 12.08.10 11:14 Синоптики назвали новую дату похолодания

МЧС сообщает о снижении площади лесных пожаров, а врачи предупреждают об эпидемиях гриппа и простуд после аномальной жары.

Долгожданное похолодание придет в европейскую часть Россию в начале следующей недели. Предположительно, это произойдет в ночь на вторник, и уже с 17 августа днем столбики термометров будут опускаться ниже +30 градусов, передает "Интерфакс" со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

"Антициклон начнет разрушаться. Это будет существенное снижение температуры. Дневная температура не будет по-сумасшедшему жаркой. Будут вероятны осадки", - сообщил он.

Синоптики предполагают, что уже сегодня в Москве уиююрсз может появиться новое задымление от лесных пожаров. "Если пожары не будут потушены, воздушные массы с востока и северо-востока могут принести смог обратно, - заявила главный специалист московского гидрометеобюро Татьяна Позднякова. - Однако если очаги торфяных пожаров удастся ликвидировать, будет только туман, не представляющий опасности для экологической ситуации", приводит ее слова РБК.

Между тем на сайте МЧС РФ сообщается, что за минувшие сутки площадь лесных пожаров в России сократилась на 10 тысяч гектаров. В Подмосковье за сутки количество пожаров сократилось на четверть.

В четверг, 12 августа, в Москве ожидается +30-32 градуса, а по области - до +34 градусов. Самая сильная жара продержится в столичном регионе с 11:00 до 20:00. При этом среднесуточная температура будет на 8-9 градусов выше нормы, сообщили в пресс-службе Росгидромета.

Что касается ураганов, ранее отечественные метеорологи предостерегали, что этой им будут подвержены не только Центральная Россия, но и Левобережная Волга, отдельные районы Урала, Северного Кавказа. Вероятность ураганов и шквалов наиболее высока в тех областях, где есть крупные водоемы и могут возникать значительные температурные различия между сильно прогретой сушей и прохладной водной поверхностью. Это страдающие сегодня от пожаров Ивановская, Московская, Нижегородская, Липецкая, Тамбовская области.

Между тем, врачи предупреждают, что жара и смог привели к ослаблению иммунитета граждан, поэтому осенью они могут быть больше подвержены гриппу и простудам.

"За эти полтора месяца, когда организм обычно накапливает жизненные силы, мы, наоборот, эти ресурсы израсходовали, - цитирует "Коммерсантъ" главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. - Сейчас все еще сохраняется неблагоприятный фон: повышенное содержание оксидов углерода, азота, задымленность". Сезонного подъема заболеваний гриппом и ОРЗ не избежать, констатировал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга