TOP 10
Новости наших партнеров

В продукции "Дарина" обнаружена сибирская язва

Опубликовано 12.08.10 10:59 В продукции "Дарина" обнаружена сибирская язва

Положительные пробы на смертельно опасную инфекцию были получены в продукции комбината, продававшейся в Сибири и на Урале.

Положительные пробы на сибирскую язву были получены в пельменях "Особенные" компании "Дарина" в Омской области и Ханты-Мансийском автономном округе, передает Life News. Исследование других проб продолжается.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Управлением Роспотребнадзора по Омской области было выдано предписание ООО "Дарина" о возврате из торговой сети мясных полуфабрикатов, выработанных в период с 13 июля по 11 августа.

Ранее в отношении предпринимателя, в хозяйстве которого сибирской язвой заразились шесть человек, один из уиючнбе которых позднее скончался, возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщается на официальном сайте "Дарины", пельмени реализовались по всей России. По данным исследовательской компании "Делфи", продукция "Дарины" - одна из самых известных и популярных марок пельменей в Омске.

Напомним, опасное заболевание выявили, когда пятеро забойщиков скота - трое из деревни Бекешево, двое из Павловки Омской области - обратились в местную больницу с жалобами на плохое самочувствие. После осмотра их в экстренном порядке госпитализировали в Омскую городскую инфекционную клиническую больницу № 1 с подозрением на сибирскую язву. Медики провели анализы и подтвердили страшный диагноз. Двое из госпитализированных находились в крайне тяжелом состоянии. Спустя некоторое время один из них скончался.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга