TOP 10
Новости наших партнеров

Повар Бен Ладена приговорен к 14 годам тюрьмы

Опубликовано 12.08.10 10:50 Повар Бен Ладена приговорен к 14 годам тюрьмы

Повар главы "Аль-Кайеды", как утверждает следствие, не только готовил для него, но и помог скрыться от американских военных.

Суд Гуантанамо приговорил к 14 годам тюремного заключения Ибрагима аль-Кози – бывшего повара и водителя главы террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, передает РБК.

Уроженца Судана обвинили в заговоре и сотрудничестве с террористами. Суд полностью доказал вину аль-Кози, который не только готовил для главаря "Аль-Кайеды", но и охранял его. Предполагается, что он долгое время помогал ему скрываться от американских военных.

Аль-Кози был задержан в 2001 году, когда он попытался скрыться из узюмгшр укрепленного района Тора-Бора в Афганистане. С тех пор он находился в лагере для пленных боевиков на американской базе в Гуантанамо.

Аль-Кози, по некоторым данным, полностью признал свою вину, поэтому его срок впоследствии может быть уменьшен.

Как отмечает РБК, во время избирательной кампании БаракОбама обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо в кратчайшие сроки. Однако этим планам не суждено было сбыться. Президент не сумел договориться с Конгрессом по поводу того, куда переправить находящихся там узников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга