TOP 10
Новости наших партнеров

В коррупции обвиняется чиновник управления делами президента

Опубликовано 12.08.10 08:28 В коррупции обвиняется чиновник управления делами президента

Громкий скандал о многомиллионных откатах кремлевским чиновникам за тендеры на олимпийское строительство в Сочи вылился в уголовное дело - однако оперативные записи по этому делу уничтожаются.

Уголовное дело возбуждено против замначальника Главного управления капитального строительства Управления делами президента (УДП) РФ Владимира Лещевского по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере". Эта статья предусматривает для виновного до 12 лет тюрьмы.

Как сообщили РИА Новости в Следственном комитете при прокуратуре (СКП), дело возбудили после проверки по заявлению инициатора скандала - бизнесмена Валерия Морозова.

Последнему якобы пришлось выплатить чиновникам из управления 12% от суммы контракта за уактмяк участие его компании в реконструкции корпуса "Приморский" в санатории "Сочи", в котором во время Зимней Олимпиады 2014 года будет жить правительственная делегация. Позже Морозов уточнил, что взятку от него требовал замначальника Управления капитального строительства УДП Владимир Лещевский.

Этой информацией Морозов поделился с британским изданием The Sunday Times. 56-летний владелец строительной компании, по его собственным словам, был вынужден бежать в Великобританию, опасаясь мести со стороны Кремля. Позже он дал интервью также "Новой газете", на статье которой президент России Дмитрий Медведев написал своей рукой поручение: "Ю.Я. Чайке: разберитесь и доложите".

До завершения следственных действий Владимир Лещевский отстранен от должности, передает "Интерфакс". Несколько дней назад УДП получило сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Теперь же это решение пересмотрено.

Между тем, как передает РБК со ссылкой на "Коммерсантъ", перспективы уголовного дела в отношении Владимира Лещевского остаются туманными.

По данным издания, три оперативные записи получения взяток, которые проводились сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, как указано в одном из постановлений следствия, были уничтожены.

Уничтожение записей объясняется тем, что они не были истребованы в срок сотрудниками 5-го отдела ОРБ N 7 МВД России.

Сам Лещевский заявил, что обвинения в его адрес являются клеветническими и пообещал разоблачить их в суде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга