TOP 10
Новости наших партнеров

В Орле майор ФСО возглавлял банду местных нацистов

Опубликовано 11.08.10 15:04 В Орле майор ФСО возглавлял банду местных нацистов

Майор Луконин задержан по подозрению в причастности к ряду поджогов и взрывов в Орле.

32-летний преподаватель кафедры физкультуры академии Федеральной службы охраны в звании майора Виктор Луконин создал националистическую группировку под названием  "NS/WP "Центр"". Следствие предполагает, что группировка была частью более крупной организации, передает "Коммерсантъ".

Помимо Луконина по подозрению в причастности к серии взрывов и поджогов задержали 6-7 человек в возрасте от 18 до 23 лет. Некоторые из них уже признались в поджогах. В общей сложности "NS/WP "Центр"" приписывает себе 20 нападений на органы власти, а также уиюювуе на заведения и магазины, принадлежавшие выходцам с Кавказа.

На месте одного из поджогов участники банды оставили самодельные листовки с надписями NS/WP и изображением кастета, а также призывами "Делай, как мы, делай лучше нас".

Дома у майора Луконина при задержании были найдены два обреза, револьвер без регистрационного номера, взрывчатка, компоненты для создания самодельных бомб и приспособление для стрельбы малокалиберными патронами в виде авторучки.

В результате экспресс-анализа было установлено, что взрывчатка такого же типа, что изготавливал Луконин, уже использовалась в Орле при совершении преступлений.

Участники националистической группировки объясняли свою деятельность борьбой с морально-нравственным упадком в Орле и с коррумпированными правоохранительными органами. В конце июля группировка распространила пресс-релиз, в котором объявляла о "поднятии знамени открытого восстания" в Орле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга