TOP 10
Новости наших партнеров

Путин лично участвовал в тушении пожаров на самолете МЧС: блогеры предлагают его за это оштрафовать

Опубликовано 11.08.10 12:14 Путин лично участвовал в тушении пожаров на самолете МЧС: блогеры предлагают его за это оштрафовать

Премьер-министр РФ в кресле второго пилота тушил пожар под Рязанью. Пользователи интернета заинтересовались законностью полета премьера.

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200, передает "Интерфакс".

ВИДЕО

Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса судявзу на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.

Между тем, как передает Lenta.ru, пользователи интернета заинтересовались законностью полета премьер-министра РФ. Блогеры обращают внимание на то, что в кабине самолета, занимавшегося тушением пожаров, находилось постороннее лицо и напоминают, что когда в кабину самолета Президента Польши Качиньского зашел командующий ВВС страны,  это было признано грубейшим нарушением правил полетов.

Блогер viking-nord, в частности, отмечает, что если у Путина нет права на управление самолетом, то его действия попадают под статью 11.5 пункт 4 Кодекса об административных правонарушений РФ ("управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им"). Нарушение этой статьи влечет административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга