TOP 10
Новости наших партнеров

Google готовит собственную социальную сеть по образцу Facebook

Опубликовано 11.08.10 10:44 Google готовит собственную социальную сеть по образцу Facebook

Чтобы получить статус лидера социально-игровой индустрии, Google скупает компании, имеющие опыт на рынке социальных сетей и приложений к ним.

Google готовит собственную социальную сеть Google Me, которую разработчики, по их собственному признанию, будут строить по образу и подобию Facebook. В настоящее время сеть находится в стадии активной разработки. Основную ставку в компании собираются сделать на социальные игры. Сейчас, по статистике, 40% времени, проведенного пользователями в соцсетях, приходится именно на игрушки, передают "Вести".

Google загодя купил долю крупнейшего игрока этого рынка - компании Zynga, обеспечив себе право оперативно получать уиююрсз все игровые новинки.

Google поглотил и компанию Slide, основанную выходцем из Украины Максом Левчиным, – она также разрабатывает социальные игровые приложения. Сервис Google Games откроется раньше социальной сети – как обещают, до конца этого года.

Еще одним из амбициозных планов Google - введение радикально новой платежной системы, через которую игроки смогут покупать виртуальные товары за реальные деньги.

Для этого Google полностью купил терпящую бедствие компанию Jambool. Она разрабатывает программное обеспечение, позволяющее разработчикам интегрировать платежные системы прямо в свои приложения – например, в игры.

Идеология таких систем подразумевает, что для покупки товара достаточно будет просто нажать кнопку в меню игрового магазина. Игры – только одна из областей, где это можно будет применить. Система Jambool, интегрированная в Google, должна стать конкурентом Facebook Credits – платежной программы в сети Цукерберга, которая превращает каждый доллар, списанный с карточки пользователя, в 10 универсальных кредитов, которые, по замыслу, должны стать единой интернет-валютой. После появления Credits многие заговорили даже о скором крахе PayPal.

Как отмечают "Вести", у Google сейчас 900 миллионов уникальных посетителей за месяц. У Facebook – почти в два раза меньше. Однако если сеть Цукерберга сохранит свой рост на прежнем уровне, уже через год аудитория соцсети прибавит еще 50%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга