TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура нашла виновных коллапса на Ленинградке

Опубликовано 10.08.10 15:38 Генпрокуратура нашла виновных коллапса на Ленинградке

В транспортном коллапсе на Ленинградке виноваты столичные власти и Росавтодор - к такому выводу пришли следователи Генпрокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что транспортных проблем можно было избежать построив временный мост и проинформировав население. Об этом в интервью одному из российских телеканалов сообщил начальник одного из отделов Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Александр Русецкий. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Проверка выявила «нарушения в деятельности органов исполнительной власти города Москвы и Федерального дорожного уитгсгц агентства», отметил он. Путепровод, ремонт которого вызвал транспортный коллапс на Ленинградке, расположен на участке автодороги федерального значения М-10 «Россия», напоминает Русецкий. В нарушение законодательства о разграничении госсобственности в 2007 году на этот путепровод было зарегистрировано право собственности Москвы, подчеркивает представитель Генпрокуратуры. Кроме этого, по данным Русецкого, столичные власти в период эксплуатации путепровода не приняли достаточных мер по обеспечению сохранности и поддержанию его в удовлетворительном техническом состоянии. Об этом пишет BFM.ru.

Напомним, в июне ремонтные работы стали причиной образования многокилометровых пробок на подъездах к аэропорту Шереметьево. Многие пассажиры опоздали на свои рейсы. Неудобства испытывали также жители Зеленограда и Химок.

Росавтодор намерен оспорить представление Генпрокуратуры РФ в связи с "транспортным коллапсом" в июне на Ленинградском шоссе.

"Мы намерены с этим (представлением Генпрокуратуры) не согласиться, и готовим документы о нашей правоте", - сказал глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин во вторник на пресс- конференции в Москве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга