TOP 10
Новости наших партнеров

Европу затопило: жертвами наводнений стали 15 человек

Опубликовано 09.08.10 16:07 Европу затопило: жертвами наводнений стали 15 человек

Обильные проливные дожди в Литве, Польше, Чехии и Восточной Германии смыли с лица земли деревни и города.

Вследствие сильных ливней в центральной Европе из берегов вышли многие реки, передают "Грани.lv" Польшу, Германию и Чехию – затопило. 

В Германии эвакуировано примерно 1400 жителей города Герлиц. Здесь из берегов вышла граничащая с Польшей река Нейсе. Уровень воды в Нейсе достиг семи метров, и это самое крупное наводнение с 1912 года. Наводнение затронуло и другие восточные части Германии, граничащие с Чехией.

В городах, которые стихия разрушила больше всего, работают спасатели и военнослужащие. Линия железной уитвшсм дороги, соединяющая Германию с Чехией, остановлена вследствие наводнения реки Эльбы.

ВИДЕО

Стихия коснулась и Словакии. Здесь после бури без электричества осталось несколько регионов, однако новостей о серьёзных разрушениях нет.

Больше всего пострадал Польский город Богатынь, в котором из-за урагана прорвало дамбу, вследствие чего город затопило до уровня первого этажа домов меньше, чем за час. "О стихии не было никаких предупреждений. Жертвами наводнения стали по крайней мере 2 тысячи человек. Многие из них остались без крова над головой – их дома разрушены. Город остался без связи с внешним миром", - сообщил мэр города Богатынь.

Как передают "Вести.ру", в городе не ходит общественный транспорт, закрыты магазины. На месте работают спасатели, вертолеты и амфибии. Людей эвакуируют прямо с крыш зданий. На помощь населению брошены армейские подразделения. К операции привлечены специалисты из Германии, где ситуация не многим лучше.

Министр внутренних дел Польши Иржи Миллер предупреждает, что дожди и в дальнейшим могут ещё усугубить ситуацию, хотя синоптики в ближайшее время сильных ливней не прогнозируют.

Последствия наводнений устраняют и в Австрии. Затоплены несколько населенных пунктов, размыты дороги, разрушены мосты, уничтожено около сотни домов. Автомобили выстроились в многокилометровые пробки. Спасатели предупреждают население о возможном сходе оползней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга