TOP 10
Новости наших партнеров

США назвали сроки, когда в России спадет жара и прекратятся пожары

Опубликовано 07.08.10 10:39 США назвали сроки, когда в России спадет жара и прекратятся пожары

США и Германия предупредили своих граждан об опасности поездок в Россию.

6 августа Госдепартамент США опубликовал на своем сайте предупреждение для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Планирующих визит в Россию американцев Госдеп предупреждает о том, что в ряде регионов России, включая Москву и Московскую область, из-за природных пожаров и аномальной жары возник опасный уровень загрязнения атмосферы. Что в свою очередь несет негативные последствия для здоровья.

Кроме того, предупреждает внешнеполитическое ведомство США, дым от пожаров может вызвать уактмяк сбои в расписании полетов самолетов. Предупреждение для направляющихся в Россию останется в силе до 5 сентября 2010 года, сообщает Lenta.ru. То есть фактически Госдеп США установил крайние сроки, когда в России окончательно спадет жара и прекратятся лесные пожары, из-за которых российская столица оказалась в плотной пелене смога.

Схожие рекомендации дал своим гражданам и МИД Германии, Франции и Болгарии.

Из-за дыма МИД ФРГ принял решение временно приостановить работу посольства Германии в Москве. В посольстве ФРГ в Москве останутся лишь дежурные сотрудники. Как сообщает "Эхо Москвы", министерства иностранных дел Австрии, Польши и Канады также отзывают из столицы РФ часть сотрудников диппредставительств и членов их семей.

Утром в субботу, 7 августа, во всех районах Москвы сохранились плотный дым и сильный запах гари от торфяных и лесных пожаров. Видимость на автотрассах в центре города не превышает 100 метров. Содержание угарного газа в воздухе превышено почти в 7 раз сверх допустимых норм и достигло максимальных значений с начала задымлений, взвешенных частиц (пыли и гари) - в 2,2 раза выше предельно допустимых концентраций. По прогнозам синоптиков дымовая завеса будет отравлять жизнь москичам минимум до 10 августа.

Минздравсоцразвития разместило у себя на сайте рекомендации, как вести себя в условиях смога и пожаров.

Между тем, на территории России, согласно данным МЧС РФ на 7 августа, насчитывается 853 очага природных пожаров, из них 32 - торфяных, сообщает РИА "Новости".

Число погибших в результате природных пожаров уже достигло 52 человека. Без крова остались более 3,5 тысяч человек, в 12 наиболее пострадавших от пожаров регионах сгорело 1940 домов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга