TOP 10
Новости наших партнеров

ВР зацементировали скважину в Мексиканском заливе

Опубликовано 06.08.10 11:43 ВР зацементировали скважину в Мексиканском заливе

Компания объявила, что почти три четверти разлившейся в результате аварии нефти было собрано или рассеяно естественным путем.

Специалисты компании ВР завершили цементирование аварийной нефтяной скважины в Мексиканском заливе, сообщил в четверг глава Национальной службы по чрезвычайным ситуациям Тед Аллен. "Процесс консервации скважины еще полностью не завершен, но пройден основной рубеж и мы можем быть уверены в том, что нефть больше не будет поступать в воды залива", цитирует ИТАР-ТАСС заявление Аллена.

Со вторника в скважину закачивали тяжелую буровую смесь, которая уитюдвш заставила нефть отступить. Всего в аварийный колодец было "влито" 2,3 тыс баррелей буровой смеси.

Продолжаются работы по очистке вод Мексиканского залива и побережья южных американских штатов от выливавшейся на протяжении трех месяцев из аварийной скважины нефти.

В правительственном докладе сообщается, что неубранной остается лишь около четверти всей разлившейся нефти. Остальная нефть была собрана, сожжена или рассеяна, однако специалисты предупреждают, что понадобятся дополнительные очистные работы, передает Би-Би-Си.

Около четверти всей нефти, попавшей в Мексиканский залив из аварийной скважины, испарилось или растворилось в воде, как будто сахар в чае, объясняют специалисты.

Еще треть была собрана, сожжена или растворена с помощью химикатов.

Эта нефть уже не представляет опасности, поскольку распалась на составляющие – двуокись углерода, воду и так далее.

Тем не менее, в водах залива остается еще около 200 млн литров нефти, а это в пять раз больше, чем вылилось во время предыдущей крупнейшей аварии танкера Exxon Valdez в 1989 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга