TOP 10
Новости наших партнеров

За "украшение" номера водителей будут наказывать

Опубликовано 06.08.10 08:51 За "украшение" номера водителей будут наказывать

Российским водителям запретили пить за рулем и скрывать номера машин.

Согласно вступившим в силу 6 августа поправкам в Кодекс об административных правонарушениях водителям, которые пытаются выделиться и украшают свои номерные знаки, теперь грозит штраф в 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев, сообщают "Вести".

Пойти на такой шаг законодателям пришлось из-за развития системы видеофиксации правонарушений на дороге. Дело в том, что всевозможные сеточки и светоотражающие пленки узчзхдх серьезно затрудняют идентификацию номера и найти нарушителя милиционерам потом довольно сложно. В свою очередь водители, знающие об этом "минусе" видеокамер, нередко пытались скрыть номер, замазывая цифры белой краской, устанавливая сеточки, пленки и даже брызгая лаком для волос.

Кроме того, ужесточилось наказание за ряд правонарушений, связанных с нечитаемыми или установленными не по ГОСТу регистрационными номерами автомобилей. В частности, за нечитаемые номера будут штрафовать на 500 рублей, вместо 100. За установку номерных знаков на "не предусмотренные для этого" места водитель лишится прав.

И наконец, 6 августа, вступили в силу поправки в КоАП, отменяющие максимально разрешенный уровень содержания алкоголя в организме водителей - теперь пьяными будут признаваться все автомобилисты, содержание этанола в крови которых отлично от нуля (с учетом погрешности измерительного прибора). Соответствующий законопроект был предложен в конце прошлого года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Документ предусматривает лишение удостоверений на срок от 1,5 до 2 лет, а для злостных нарушителей - административный арест на срок до 15 суток, напоминает РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга