TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: русские похоронили Леха Качиньского с чужой рукой

Опубликовано 05.08.10 13:18 СМИ: русские похоронили Леха Качиньского с чужой рукой

Польская пресса утверждает, что россияне намеренно подменили часть останков президента Польши, разбившегося в авиакатастрофе под Смоленском.

Польская пресса утверждает, что россияне, которые организовывали отправку на родину тела президента Польши Леха Качиньского, погибшего в апреле 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском, намеренно подменили часть останков, пишет InoPressa.

Источники, близкие к брату-близнецу погибшего президента, Ярославу Качиньскому, сообщили польской газете Rzeczpospolita, что в гробу Леха Качиньского оказалась рука погибшего в авиакатастрофе генерала. Фамилия генерала, а также то, как была опознана конечность, не сообщается.

Напомним, самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку узшюижц на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньский с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели.

По данным источников, российские спасатели не смогли найти все фрагменты тела Леха Качиньского. Для того, чтобы скрыть это и не вызвать этим фактом международного скандала, русские якобы положили в гроб вместо оторванной руки Качиньского конечность другой жертвы катастрофы, считают в окружении Ярослава Качиньского.

По мнению журналистов, эта путаница может усугубить напряженные отношения России и Польши. Польская сторона уже не раз выражала недоверие полученным россиянами результатам расследования.

В начале августа польские власти официально выразили недовольство проводимым россиянами расследованием в связи с авиакатастрофой. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что сейчас сотрудничать с Москвой стало еще тяжелее, чем в начале расследования. Премьер отметил, что Варшава еще не получила запрошенные документы, и призвал, чтобы Россия передала "точную информацию", обнаруженную за время расследования. Как отметил Туск, если такая информация не поступит в ближайшее время, Польша потребует от Москвы объяснений, в связи с чем была затянута передача документов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга