TOP 10
Новости наших партнеров

Авария на нефтяной скважине BP признана крупнейшей в истории

Опубликовано 03.08.10 11:58 Авария на нефтяной скважине BP признана крупнейшей в истории

Стали известны истинные масштабы катастрофы в Мексиканском заливе.

Американские эксперты раскрыли данные о количестве нефти, попавшей в воды Мексиканского залива в результате аварии на разведочной скважине компании BP.

По оценкам группы специалистов из ряда профильных ведомств американского правительства, включая министерство энергетики и Геологическую службу, в воды залива могло попасть примерно 4,9 млн баррелей. Это почти 206 млн галлонов или 779 тыс. тонн нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, нынешняя утечка стала крупнейшим уитгсгц в истории человечества бедствием такого рода.

Истинные масштабы ЧП в Мексиканском заливе долгое время скрывались. Вначале BP и власти США объявили, что из скважины фонтанирует около 5 тыс. баррелей нефти в сутки. Затем в мае этот показатель был увеличен до 12–15 тыс. баррелей, а в начале июня речь зашла уже о 35–60 тыс. баррелей.

Последние подсчеты правительства США означают, что из скважины сначала выливалось 62 тыс. баррелей в сутки, а позже – 53 тыс.  Работы, направленные на ликвидацию утечки нефти, помогли задержать около 800 тыс. баррелей.

До сих пор пальма первенства на поприще техногенных катастроф  принадлежала аварии в южной части Мексиканского залива. В 1979 году в воды залива за 10 месяцев со скважины, разработкой которой занималась мексиканская компания, вылилось примерно 138 млн галлонов нефти, передает "Взгляд".

Впрочем, по свидетельству американской печати, этот показатель превосходили объемы нефти, умышленно вылитой в воды Персидского залива во время первой войны в этом регионе – в 1991 году.

Ранее сообщалось, что BP могут запретить новое бурение в зоне Мексиканского залива в ближайшие семь лет. Соответствующее положение было включено в принятую американским конгрессом поправку к закону о безопасности бурильных работ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга