TOP 10
Новости наших партнеров

Милиция еще раз расследует смерть матери Чичваркина

Опубликовано 03.08.10 11:34 Милиция еще раз расследует смерть матери Чичваркина

Прокуратура Москвы потребовала дополнительной проверки обстоятельств гибели Людмилы Чичваркиной.

Милиция начнет дополнительное расследование по факту смерти Людмилы Чичваркиной – матери бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, который скрывается в Лондоне. передает РИА Новости.

"Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной, материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков", - передал адвокат Евгения Чичваркина.

Напомним, тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было обнаружено в ее московской квартире 3 апреля. На теле были обнаружены следы уиюювам от побоев, причем, по данным медиков, женщину избили буквально за несколько часов до смерти.

12 мая следователь вынес официальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), так как, по его мнению, "отсутствовало событие преступления". Согласно составленному тогда акту судебно-медицинской экспертизы, женщина умерла из-за острой сердечной недостаточности.

Теперь прокуратура настаивает на проведении повторной судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, милиция должна будет проверить записи с видеокамер наружного наблюдения и опросить жильцов дома. 

По словам адвоката, подозрения вызывает личность некоего строителя из Воронежа по имени Алексей - он регулярно приезжал на заработки в Москву на пару недель, познакомился с Людмилой Чичваркиной незадолго до ее гибели, часто бывал у нее дома, а после ее смерти пропал. Прокуратура требует от милиции допросить его и проверить, не его ли отпечатки пальцев были обнаружены в доме женщины.  

Сам Евгений Чичваркин ранее заявлял, что не верит в версию о случайной смерти своей матери. Он не исключает, что ее гибель является попыткой "выманить" его из Великобритании для ареста, отмечает NEWSru.com. Однако он говорит, что у него нет доказательств, позволяющих обвинить в убийстве каких-либо конкретных людей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга