TOP 10
Новости наших партнеров

В Москву могли привезти мясо, зараженное сибирской язвой

Опубликовано 02.08.10 13:25 В Москву могли привезти мясо, зараженное сибирской язвой

Инфицированное мясо из Омской области завезли на предприятие, продукция которого продается в Москве.

Мясо, зараженное сибирской язвой, поступило на крупное мясоперерабатывающее предприятие ООО "Дарина", продукцию которой можно купить в Омской, Тюменской, Свердловской, Тверской и Московской областях России, передает Life News.

Как ранее сообщалось, смертельно опасную инфекцию выявили в Омской области, где в больнице скончался один из забойщиков скота, госпитализированных с жалобами на плохое самочувствие. Медики подтвердили диагноз "сибирская язва".

Деревня Бекешево, где и заразились все заболевшие, находится на федеральной трассе. Местные жители часто торгуют узтцуеу молоком и мясом прямо на обочине. Мясо поступает в один из ведущих мясоперерабатывающих цехов России.

В письме регионального управления Роспотребнадзора, поступившем в департамент городской экономической политики администрации Омска, сообщается, что бациллы сибирской язвы обнаружены в пельменях с кониной, выпущенных местным производителем, передает "Новый регион". По информации омских чиновников, в настоящее время проверяются все производители пельменей в городе.

Как выяснилось, около 2.5 тонн инфицированного мяса поступило в ООО "Дарина", подтвердили в Управлении ветеринарии по Омской области. Сейчас оно находится под арестом, проводятся исследования. Продажа продукции этой фирмы запрещена.

Как сообщается на официальном сайте "Дарины", пельмени реализовались по всей России. По данным исследовательской компании "Делфи", продукция "Дарины" - одна из самых известных и популярных марок пельменей в Омске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга