TOP 10
Новости наших партнеров

Капитана яхты-убийцы из Пирогова внезапно уволили

Опубликовано 30.07.10 16:22 Капитана яхты-убийцы из Пирогова внезапно уволили

Марченко взял на себя ответственность за смерть девушки, но очевидцы призывают не верить его признаниям.

Об увольнении сам Марченко узнал накануне, когда пришел с утра на работу. Ему просто отдали его вещи, которые оставались на яхте, и сообщили неожиданную новость, сообщает Life News со ссылкой на источник в яхт-клубе "Буревестник". Мужчина проработал на "Азимуте" всего несколько месяцев - его приняли на работу в апреле.

Бывший капитан попытался связаться с владельцем судна или с членами его семьи, которых частенько уинэчцз катал на катере и поэтому неплохо знал. Однако выйти с ними на связь ему так и не удалось.

По некоторым данным, 43-летний хозяин катера сейчас находится за границей и никаких комментариев от него получить не удается.

Установлен VIP-владелец яхты, изрубившей винтами девушку

Опубликовано 30.07.10 08:44
Установлен VIP-владелец яхты, изрубившей винтами девушку

В расследовании дела о гибели под винтом яхты "Азимут 50" в акватории Пироговского водохранилища 25-летней Олеси Ивановой появились новые скандальные подробности.

Как выяснил интернет-портал LifeNews, катером-убийцей владеет президент Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз" Сергей Борисович Третьяков.

Напомним,  в первые же сутки после трагедии вину за гибель Олеси Ивановой взял на себя 57-летний капитан судна Сергей Марченко.

Марченко рассказал, что компания всего-навсего хотела развлечься - пройти вдоль берега, где купались отдыхающие, чтобы поднять волну. Однако он якобы не рассчитал и влетел в отведенную для уинэчцз купания зону. 57-летний капитан полностью признал свою вину в случившемся, но заверил, что, "проехавшись" по девушке, увел удар от группы людей и тем самым спас множество жизней.

Между тем, свидетели трагического инцидента ставят под сомнения показания Марченко. Они утверждают, что видели за штурвалом яхты совсем другого человека - крепкого загорелого мужчину 40-45 лет. Не поверила Сергею Марченко и мать погибшей девушки.

ВИДЕО

"Факты налицо! - заявила Елена Борисовна. - Все показано на видео, там даже говорить ничего не надо, там все видно! Не знаю, кто там еще был, кто виноват, но Марченко все будет брать на себя. Хочет быть виновным - пускай. А тот человек, кто на самом деле виновен, все равно от возмездия не убежит. Моральной или материальной ответственности не избежит".

Выводы матери и очевидцев трагедии подтверждает видео, сделанное случайным свидетелем: на нем четко видно, что за штурвалом стоит человек в черной рубашке, который гораздо моложе Сергея Марченко. К тому же капитана видели спустя пару часов после аварии, и он был в белой рубашке.

Впрочем, на все вопросы в любом случае придется ответить следствию, хотя в яхт-клубе «Буревестник» корреспондентам Life News недвусмысленно намекнули:

- Имени владельца яхты вам никто и никогда не скажет. Да и дела скоро никакого не будет: сами понимаете - там такие деньги. Либо закроют за отсутствием состава преступления, либо дадут Марченко условный срок.

Между тем коллеги Сергея Марченко дали нелестную характеристику 43-летнему хозяину "Азимута-Саргасса". По их словам, Третьяков нанял моряка за 60 000 рублей в месяц. На судне он в одном лице и капитан, и матрос. Это говорит о скупости владельца - яхты размером больше 50 футов (12 м) предполагают наличие второго члена экипажа.

"Представляете, огромная яхта стоимостью 650 - 700 тысяч евро. На ней и прибраться надо, и пропылесосить, и помыть, поддерживать в порядке механизмы. Одному человеку с этим справиться довольно сложно, - рассказали в яхт-клубе. - Хорошо еще Марченко не пьющий. А раньше в погоне за экономией нанимали на "Саргасс", скажем так, не совсем адекватного человека. Однажды он на яхте даже в причал врезался".

Экономя на зарплате капитана, владелец судна в то же время тратит гораздо большие суммы. По некоторым данным, совсем недавно он приобрел еще одну 52-футовую (12,5 м) яхту "Бениту" во Франции.

Кстати, как выяснила газета "Комсомольская правда", капитан яхты Сергей Марченко в прошлом уже имел проблемы с правосудием. Шесть лет назад он вышел из тюрьмы, где отсидел три года "за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия".

Напомним, накануне следственным комитетом по Московской области по факту гибели 25-летней Олеси Ивановой было возбуждено уголовное дело за "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Эта статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. Однако до сих пор так и не установлена личность виновного в совершении преступления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга