Политика
30 июля 2010, 04:09 | Автор: Иван Рутов

Медведев устроил разнос министрам: "Отчеты эти надоели смертельно"

Медведев устроил разнос министрам: "Отчеты эти надоели смертельно"
фото:
Президент России раскритиковал участников заседания Совета по реализации нацпроектов и демографической политики сначала очно, а потом и в микроблоге Twitter.

Дмитрий Медведев на заседании Совета по нацпроектам высказал крайнее недовольство красноречивостью чиновников, которые предпочитают говорить только о планах, не затрагивая практических проблем, сообщает РИА "Новости".

«Отчеты эти надоели смертельно», — сказал он после выступления главы Минрегиона Виктора Басаргина, продолжавшегося около десяти минут. Между тем, перед докладом министра президент попросил выступавших: «Покороче, пожалуйста».

«Одно и то же все рассказывают... Планы, конечно, хорошие. Надо о проблемах говорить. Если просто о планах, так выйдете на телевизор и скажите все, что хотите сделать», сказал президент.

Так, он обратил внимание, что в своем докладе Басаргин говорил, в частности, о проектах в сфере энергоэффективности, реализация которых началась, когда Медведев еще работал в правительстве. «А что нового-то сделано?!» — заметил президент.

После этих замечаний Медведева слово было предоставлено министру сельского хозяйства Елене Скрынник, которая все-таки решила упомянуть о положительных результатах в отрасли. «Разрешите все-таки несколько позитивов…» — начала министр.

«Знаем мы об этом позитиве, я об этом сказал, Жуков об этом сказал. Мы знаем об этом, молодцы, что все работают», — прервал ее президент.

Помощник президента Аркадий Дворкович, который готовил заседание Совета по нацпроектам, немедленно отреагировал на критику со стороны Медведева. "Президент по делу нам врезал. Виноват я", - записал он в своем микроблоге в Twitter прямо с заседания в Кремле.

Позже, уже после заседания, уже и сам Медведев посетовал в своем микроблоге в Twitter: "Если кто все-таки посмотрел трансляцию (хватило терпения), можете сделать выводы сами. Проблемы важнейшие, а слушать невозможно. Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа".

материалы ПО ТЕМЕ
У Медведева в Twitter появился пародийный двойник У Медведева в Twitter появился пародийный двойник
В случае повторения терактов Медведев пообещал всех уволить В случае повторения терактов Медведев пообещал всех уволить
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела