TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцы инкассаторов начали давать шокирующие признания

Опубликовано 29.07.10 08:42 Убийцы инкассаторов начали давать шокирующие признания

Один из бандитов рассказал следователю, что после ограбления были убиты два случайных свидетеля. Между тем, следователи обнаружили более 36 миллионов из 130 похищенных.

Как сообщил руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП России Владимир Маркин по нашумевшему делу о тройном убийстве инкассаторов в районе Третьего транспортного кольца задержаны 5 подозреваемых: это сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Восточному округу столицы Александр Борисов, двое инкассаторов ООО «Инкахран» Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

Все пятеро заключены под стражу, сейчас с ними проводятся следственные действия.

Александр Стрекалов начал давать показания на своих уитвшсм подельников

Александр Михайлов (в центре)

Александр Борисов           Сергей Воротов           Сергей Левкин

Все усилия следствия сейчас направлены на то, чтобы вернуть похищенные 130 миллионов рублей - то, еще не истратили грабители. Напомним, один из преступников купил себе дорогую иномарку BMW X5, другой - коттедж в Московской области.

После задержания Александра Михайлова в салоне указанном им "Мазды", припаркованной в Москве на Пятницкой улице, следователи обнаружили еще 14 миллионов рублей.

Чуть позднее во время обысков были обнаружены другие суммы. У Воротова нашли миллион, у Борисова  - 900 000  рублей, у Стрекалова 500 000 и сберегательную книжку, на которую после сразу совершения преступления поступило 320 000 рублей.

"Следователям пришлось буквально перекопать дачный участок друга Левкина в Орехово-Зуевском районе Московской области, - приводит слова Маркина "Комсомольская правда". - На  помидорных грядках на глубине 30-50 сантиметров найдены целлофановые сумки,  обмотанные скотчем, с 17 000 000 рублей. Всего же найдено более 36 миллионов.

Между тем, в расследовании громкого ограбления появился новый кровавый след.

Как рассказал следствию один из задержанных убийц, после преступления, совершенного на Третьем транспортном кольце, таинственным образом были убиты два молодых человека, которые слышали о планах грабежа, сообщает LifeNews. Ненужными свидетелями стали общие знакомые бандитов - Павел Толстов и Иван Кукарев. Их тела были найдены вскоре после налета на инкассаторов.

Как рассказал интернет-изданию источник, близкий к следствию, один из задержанных - Александр Стрекалов - почти готов к тому, чтобы "расколоться" и начать сдавать своих подельников. Все пятеро пока утверждают, что узнали о преступлении только из прессы и теленовостей, однако Стрекалов при этом рассказал такие подробности, которые могут помочь изобличить остальных членов банды.

Так, он уже уже вспомнил на допросах, что речь об ограблении впервые зашла еще в 2009 году на праздновании дня рождения его друга Павла Толстого, а за 4 месяца до ограблений один из подельников (предположительно Михайлов) просил его помочь купить два боевых пистолета любой марки.

Напомним, 27 июня в районе Третьего транспортного кольца в бронированном автомобиле Соболь", перевозившем деньги, были надены мертвыми трое сотрудников ООО «Инкахран»: инкассатор Антон Ковалев, водитель Виктор Ерохин и охранник Олег Хожайнов. Из машины грабители забрали 154 мешка с наличными деньгами - всего 130 865 000 рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга