TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца всемирно известного «битла» Джона Леннона в шестой раз подал прошение об условно-досрочном освобождении

Опубликовано 28.07.10 14:19 Убийца всемирно известного «битла» Джона Леннона в шестой раз подал прошение об условно-досрочном освобождении

Чэпман был приговорен к пожизненному заключению с тем условием, что через 20 лет отбывания срока получит возможность раз в два года подавать прошение о досрочном освобождении.

Предыдущие пять раз, в 2008, 2006, 2004, 2002 и 2000 годах, специальная комиссия по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк, рассматривавшая прошения об освобождении Чэпмана, отказывала ему, - пишет «Российская газета». В этом году комиссия будет рассматривать запрос преступника в течение недели, начиная с 9 августа.

 

По словам представителя комиссии, в поддержку Чэпмана на этот раз было прислано два письма, против него - четыре, одно из которых от вдовы музыканта Йоко Оно, традиционно выступавшей против уитвшсм освобождения убийцы своего супруга.

 

«Ее позиция не изменилась», - цитирует газета слова адвоката Оно Питера Шуката.

 

Ранее Оно объясняла свою позицию не только тем, что освобождение Чэмпана будет представлять угрозу обществу, но и тем, что «для него же самого будет безопаснее остаться в тюрьме», потому что «в мире так много людей, которые испытывают к нему неприязнь».

 

По мнению главы Исправительной ассоциации Америки (Correctional Association of America) Роберта Ганги, Чэпман вряд ли будет освобожден ввиду гнева общественности, который может быть вызван этим фактом.

 

К настоящему времени 55-летний Чэпман уже отсидел 29 лет в тюрьме особого режима в городе Аттик (штат Нью-Йорк). Как отмечает издание, из-за совершенного преступления Чэмпан даже помещен в одиночную камеру, изолированную от тех заключенных, которые могут причинить ему вред. В тюрьме преступник работает разносчиком, уборщиком и помощником в библиотеке.

 

В интервью, записанном одним из американских телеканалов в 1992 году, Чэпман признался, что убил Леннона, чтобы получить его известность.

 

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга