TOP 10
Новости наших партнеров

Глава счетной палаты раскрыл тайну "танцующего моста" в Волгограде

Опубликовано 28.07.10 13:34 Глава счетной палаты раскрыл тайну "танцующего моста" в Волгограде

Счетная палата выявила финансовые нарушения при строительстве знаменитого моста через Волгу.

При строительстве моста в Волгограде, который был закрыт в мае из-за сильных колебаний, выявлены финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

Кроме того, подчеркнул Степашин, выявлено "удорожание проекта почти на 1,5 миллиарда рублей".

"Оно связано с тем, что людям, которые отселялись с мест, где строился мост, просто давали деньги - нерасчитанные, непросчитанные. Сегодня мы эту сумму инкриминируем администрации Волгоградской уиэтэзэ области", - сказал Степашин, добавив, что "9 миллиардов из 13 были потрачены из бюджета, остальные были вложены местной администрацией".

Как отметил Сергей Степашин, техническая документация также не выдерживает никакой критики. По словам главы Счетной палаты, это заметно даже аудиторам, не являющимся инженерами, сообщает "Интерфакс".

Как отметил Степашин, мост строился в течение 13 лет, однако окончательная документация была утверждена только в 2007 году. "Поэтому строили как могли, поэтому и плавающий мост", - объяснил глава Счетной палаты.

ВИДЕО

Напомним, 20 мая мост через Волгу был закрыт из-за внезапно возникших колебаний: очевидцы происшествия наблюдали «волны» амплитудой до одного метра, идущие по дорожному полотну. Эксплуатация моста началась в сентябре 2009 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга