TOP 10
Новости наших партнеров

Новый шпионский скандал: в США нашли еще одну "Анну Чапман"

Опубликовано 28.07.10 08:14 Новый шпионский скандал: в США нашли еще одну "Анну Чапман"

В США арестована американка русского происхождения Анна Ферманова: 24-летнюю девушку обвиняют в попытке вывезти в Россию военные технологии.

Анна Ферманова была задержана в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке еще 15 июля, однако, известно об этом стало только сегодня.

Девушка, косметолог по образованию, обвиняется в том, что пыталась вывезти в Россию приборы ночного видения. Как выяснилось, обнаруженные при досмотре  прицел для винтовок Raptor и пару аналогичных устройств входят в перечень военного имущества и запрещены к вывозу без соответствующего разрешения властей. При этом сама Ферманова утверждает, что узшэсру приобрела приборы в Интернете и везла их в Москву, чтобы подарить мужу, увлекающемуся охотой, сообщает радио "Маяк".

Как утверждает адвокат девушки Скотт Палмер, слова которого приводит "КП", "здесь нет терроризма, шпионажа, ничего, что даже отдаленно касалось бы этого. Есть женщина, которая что-то купила в интернете, положила в багаж, а это оказалось явным нарушением федеральных законов".

Согласно обвинительным документам, девушка якобы признала, что стерла серийные номера и другие опознавательные надписи на изъятых у нее устройствах. С какой целью она это сделала, не уточняется.

Фермановой предъявили обвинения, но в настоящее время она находится на свободе - ее отпустили под залог в размере 50 тысяч долларов. Сейчас она находится под арестом в доме своих родителей в Техасе.

Кстати, как отмечает агентство АР, как и ее тёзка, "русская шпионка" Анна Чапман, Анна Ферманова имеет свои страницы в социальных сетях Facebook и "Одноклассники", размещая там довольно "провокационные" снимки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга