TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони осудили за фото с Медведевым на фоне "Тайной вечери"

Опубликовано 27.07.10 13:56 Берлускони осудили за фото с Медведевым на фоне "Тайной вечери"

Фотография была сделана во время визита Медведева в Милан 23 июля 2010 года.

Премьер Италии Сильвио Берлускони показывал гостю монастырь Санта-Мария делле Грацие, в трапезной которого и находится знаменитое произведение Леонардо да Винчи,- пишет британское издание Daily Telegraph.

 

В одном из залов Дмитрий Медведев выразил желание сфотографироваться перед фреской, и оно было исполнено, несмотря на то, что обычным посетителям запрещено фотографировать в залах монастыря - фотовспышка  может нанести ущерб художественным произведениям…

 

Профессор Улберико Санта Мария, который работает в научном отделе Музеев Ватикана, заявил -  "Ничто не заставило бы узюуимл меня дать разрешение на использование фотовспышки перед «Тайной вечерей»… В Музеях Ватикана  проходят до четырех миллионов посетителей  и если  бы каждый сделал фотографию, ущерб был бы непоправим…Пигмент фрески очень хрупок и именно поэтому мы не позволяем делать фотографий…»

 

Между тем, как заявил смотритель художественных ценностей Милана Альберто Артиоли, он позволил трем фотографам сделать снимок российского и итальянского лидеров. "Это была моя ответственность, мое решение, и я разрешил, потому что не вижу в этом ничего особенного", - отметил Артиоли.

 

По словам искусствоведа, было сделано всего три кадра. Кроме того, добавил Артиоли, фотографам запретили брать крупный план и они отошли на значительное расстояние.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга