TOP 10
Новости наших партнеров

Известный российский шоумен оказался международным наркодилером

Опубликовано 26.07.10 15:27 Известный российский шоумен оказался международным наркодилером

ФСКН уличила одного из российских шоуменов в организации крупномасштабного канала по доставке кокаина в Россию: наркодилеры планировали ввозить партии по 100 кг.

Как заявил директор службы Виктор Иванов, чьи слова приводит РИА «Новости»,  соучастником организатора канала, который параллельно занимался организацией «гастролей российских и зарубежных звезд и имел широкий круг обеспеченных друзей», был некий гражданин Молдавии. Получателем кокаина, отметил Иванов, был владелец автосалона, который «имел богатых клиентов».

Операцию по предотвращению создания канала ФСКН проводила в Санкт-Петербурге совместно с коллегами из США.  По оперативной информации, организаторы канала - москвичи -планировали поставлять партии по 100 килограмм кокаина. Во узшэсру время задержания сотрудники ФСКН изъяли "пробную" партию - 10 килограммов этого наркотика.

"В планы группы входило приобретать крупные партии кокаина для продажи в элитных ночных клубах. Среди творческой богемы задержанный шоумен подыскивал потребителей кокаина, цена которого только за один грамм составляет от трех до шести тысяч рублей", - цитируют Иванова "Вести".

При задержании банды один из наркодельцов попытался скрыться на автомобиле и сбил сотрудника Госнарконтроля. Кроме того, при попытке дать взятку за освобождение одного из организаторов преступления была задержана его жена.

В настоящее время всем организаторам предъявлено обвинение, в том числе в покушении на дачу взятки.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга