TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве зарегистрирован абсолютный рекорд - 37,2 градусов

Опубликовано 26.07.10 12:37 В Москве зарегистрирован абсолютный рекорд - 37,2 градусов

Москва окутана дымом от торфяных пожаров: резкий запах гари ощущается во всех районах российской столицы.

Понедельник, 26 июля, войдет в более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений как самый жаркий день лета. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области, базовая столичная метеостанция на ВВЦ в 16:00 зафиксировала значение температуры +37,2 градуса. Ранее  самым жарким считалось 7 августа 1920 года,  когда воздух в столице прогрелся до 36,8 градуса.

Между тем, в Московской области были зарегистрированы 63 природных пожара на общей площади 71 гектар, из них 38 торфяных и 25 лесных. Об этом пишет "Газета.ру"

Не обошла стороной жара и чиновников уиэрггк самого высокого ранга. Практически во всех ведомствах было введено негласное разрешение приходить на работу в свободной одежде, сообщает "РБК daily".

Как рассказали изданию в пресс-службе Кремля рассказали, в отсутствие президента есть негласное разрешение "одеваться попроще". По словам одного из сотрудников президентской пресс-службы "мы сами, не дожидаясь указаний сверху, в отсутствие президента позволяем себе ходить в свободной одежде, например в джинсах и футболках, без всяких галстуков".

В другом управлении администрации президента газете рассказали, что сотрудникам разрешено приходить без пиджаков и в рубашках с коротким рукавом. Также позволено носить чуть более короткие платья женщинам-чиновницам. Впрочем на совещаниях дресс-код по-прежнему строго-официальный.

Ученые утверждают, что кратковременные дожди после засухи опасны для здоровья

Опубликовано 26.07.10 16:28
Ученые утверждают, что кратковременные дожди после засухи опасны для здоровья

Из-за малого количества осадков воздушный бассейн столицы плохо очищается, и каждые выпадающие осадки являются грязными и очень кислотными.

Кратковременные дожди, которые приходят в Москву после продолжительного периода засухи могут быть опасны из-за высокой кислотности и большого содержания вредных веществ, сообщил РИА "Новости" научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ, руководитель метеорологического отдела обсерватории МГУ Павел Константинов.

"Я наблюдал такую картину, когда под дождь, пошедший впервые после долгого перерыва, выбегали дети, радовались, играли под ним. Вот этого я советую всем избегать, потому что уиэрггк кислотность осадков, выпадающих после долгого перерыва, - а сейчас еще и в свете того, что воздух загрязнен продуктами горения лесных пожаров - очень неблагоприятно сказывается на состоянии человеческого организма", - предупредил ученый.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга