TOP 10
Новости наших партнеров

Расстрел судейского чиновника засняли видеокамеры

Опубликовано 26.07.10 09:00 Расстрел судейского чиновника засняли видеокамеры

Киллер, покушавшийся на главу управления судебного департамента при Верховном суде по Московской области Валерия Кузьмича, попал в объективы камер слежения.

Сотрудники правоохранительных органов столицы изъяли записи камер видеонаблюдения в офисном центре Серебрянической набережной, рядом с которым 22 июля был обстрелян крупный судейский чиновник Московской области.

На кадрах видно, как БМВ главы судебного департамента МО Валерия Кузьмича (на фото) преграждает дорогу серебристая иномарка. Из авто выходит мужчина с обрезом в руках и подходит к машине чиновника со стороны водительского места.

- Я слышал, как он кричал: «Открой окно, и уиясчтв я тебя не трону», - рассказал Life News очевидец дерзкого преступления, совершенного средь бела дня на глазах у десятков прохожих. - Тот не открывал, и тогда раздался выстрел.

Оказавшийся под обстрелом глава судебного департамента попытался припечатать нападавшего своей машиной к припаркованному на обочине автомобилю. Но преступник догнал жертву. Кузьмич снова попытался задавить стрелка - в вновь неудачно. Прогремел еще один выстрел, на этот раз со стороны пассажирской двери. Чиновник снова ушел с линии огня - теперь уже врезавшись в машину киллера. И только спустя еще несколько секунд преступник все же сел в машину и спокойно уехал.

ВИДЕО

Раненный чиновник сумел самостоятельно вызвать помощь. Позже Кузьмич сообщил милиции  и фамилию подозреваемого в преступлении - это 40-летний Евгений Сибелев.

Как выяснилось, крупный судейский чиновник пострадал из-за конфликта его департамента с поставщиками автомобилей. Фирма, в которой работает стрелявший, должна была закупить для судей 50 «ниссанов». Однако департамент не проплатил 50 % всей суммы, как обговаривалось в договоре, а фирма не поставила машины. Накануне покушения состоялась встреча обеих сторон, на которой Валерий Кузьмич заявил, что вообще решил расторгнуть договор. На это Евгений Сибелев якобы ответил угрозой, платите, мол, деньги, или перестреляем всех.

Сибелев до сих пор не пойман. Известно, что родом он из Новосибирской области.  По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга